11 июля №24 (22081)

Фальсификация истории

В последнее время многие средства массовой информации трубят о фальсификации истории западными пропагандистами. По телевидению и в прессе много возмущений о действиях киевско-бандеровской власти по поводу роли Советского Союза в Великой Победе над фашизмом.

Однако и наша власть не далеко ушла от украинских нацистов. Хочется сказать о георгиевской ленте, которой в корне подменили реальный символ победы – Красное Знамя, которое было водружено над Рейхстагом, а значит, красная ленточка должна быть символом Победы. Ничего не имею против георгиевской ленточки – это символ мужества, доблести и чести – частичка ордена Славы и Георгиевского ордена. Ленточка также почётна и достойна уважения, но это всё же не символ нашей Победы.

Красная ленточка – символ Советской власти, а либеральные власти как огня боятся советских символов, вот и подменяют один символ другим. Я уже не говорю о постыдном драпировании Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади и памятника В.И. Ленину в Симферополе на годовщину присоединения Крыма к России.

19 апреля 2015 года по каналу Россия-2, в вечернее время, состоялась передача Владимира Соловьева, где в своём выступлении министр культуры РФ В. Мединский заявил: «Основную роль в Победе сыграла армия и церковь…» А ведь главным организатором и вдохновителем всех наших побед была Коммунистическая партия. Коммунисты первыми поднимались в атаку и вели за собой остальных. Недаром многие бойцы заявляли: «Если погибну – считайте меня коммунистом». Вот настоящая правда, о которой сейчас молчат власть предержащие.

Надо окончательно прекратить борьбу с советским прошлым, иначе Россия может повторить судьбу Украины. Если не дать решительного отпора антисоветчикам, нас ожидает «коричневый» майдан в России.