11 июля №24 (22081)

Чтобы лучше понять проблемы жителей округа, их надо увидеть самому

Прямое общение с избирателями не только в стенах приёмной, но и непосредственно во дворах, по месту жительства – важная часть работы депутата! В особенности депутата, избранного по округу. Поэтому часто я выезжаю непосредственно к обратившимся ко мне избирателям. Ведь чтобы лучше понять проблемы жителей, их надо увидеть самому, тогда яснее обозначаются и пути их решения.

На днях состоялись встречи с жителями двух домов на территории округа. Так, жильцов дома 39 по улице 10-я Линия беспокоит состояние подъезда. В подъезде действительно давно не проводился ремонт. Краска на стенах облезла, оконные блоки находятся в неудовлетворительном состоянии, местами выбиты стёкла. Как пояснили жители, стёкла выбило при очистке карнизов крыш от сосулек и наледи. Также жители пожаловались и на состояние потрескавшегося и провалившегося асфальта около подъезда.

Жители дома №38, корпус 3 по улице Черновицкая обратились с проблемой интенсивного движения автотранспорта через их двор. Подъезды дома выходят прямо к дворовой дороге, по которой зачастую не соблюдая скоростной режим, проезжают машины и жильцы, выйдя из подъезда, рискуют оказаться под колёсами. Также избиратели пожаловались на состояние участка земли рядом с теплотрассой.
По итогам встреч готовятся запросы в жилищную инспекцию и дирекцию по благоустройству города.