1 августа №27 (22084)

Дмитрий Новиков: Правящий режим подрывает национальную безопасность России

Правящий режим, целенаправленно ухудшая жизнь трудящихся, подрывает и национальную безопасность России, создаёт угрозу суверенитету страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на одном из партийных форумов.

Он подчеркнул, что защита прав трудящихся ‒ ключевая задача КПРФ. Экономическая деградация, которая наблюдается сегодня во всех регионах страны, даже в сравнительно обеспеченных, ведёт к ухудшению социального положения народных масс и подрывает национальную безопасность России.

Дмитрий Новиков рассказал, что фракция КПРФ в Государственной думе не считает, что политика Кремля позволяет выправить ситуацию, и на это было прямо указано, когда председатель правительства России Медведев отчитывался о работе кабинета министров в парламенте.

Он также отметил, что на недавнем пленуме ЦК КПРФ было констатировано, что, теряя контроль над экономическими процессами, правящая верхушка уже не может полноценно управлять страной. «На этом фоне ужесточается репрессивная политика режима в отношении представителей оппозиции. Именно поэтому нагнетается ситуация вокруг нашего кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина».

Руководитель сельхозпредприятия «Совхоз им. Ленина» своим убедительным участием в избирательной кампании вызвал откровенное раздражение власти. За это в отношении Грудинина развёрнута беспрецедентная травля, а над совхозом нависла угроза рейдерского захвата. КПРФ на всех уровнях и по всей стране вышла на защиту Павла Грудинина и его коллектива, отметил Дмитрий Новиков.
«Центральный комитет партии задействовал все существующие политические и правовые рычаги для защиты нашего товарища от произвола. Действия рейдеров удалось придать огласке. Геннадий Андреевич Зюганов и фракция КПРФ в Государственной думе написали обращения в связи со сложившейся ситуацией на имя президента В.В. Путина и генерального прокурора Ю.Я. Чайки. Предстоит продолжить эту борьбу».

Также Дмитрий Новиков дал оценку действиям отдельных организаторов народного шествия «Бессмертный полк», которое проводится 9 мая. Накануне празднования Дня Победы появилось обращение с призывом не допускать использования во время шествий красных флагов и портретов военачальников Великой Отечественной войны, включая верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина. Подобные инициативы были объявлены попыткой «приватизации «Бессмертного полка» конкретной партией».
Дмитрий Новиков подчеркнул, что запрет на использование копии Знамени Победы – противозаконное деяние. Благодаря инициативе КПРФ Красное Знамя признано официальным символом Победы, который власти обязаны использовать во время торжественных мероприятий. Несмотря на это, многие представители властных структур кинулись 9 мая этого года выполнять рекомендации либеральных провокаторов.

Дмитрий Новиков напомнил, что вскоре предстоит отметить знаменательные исторические юбилеи ‒ 150-летие со дня рождения В.И. Ленина, 140-летие со дня рождения И.В. Сталина и 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что всем коммунистам следует активно использовать ленинское наследие в своей работе.