14 ноября №39 (22096)

Помощь простым людям – основная забота коммуниста

Вот уже несколько лет первым секретарем Спасского райкома КПРФ работает Кочанова Валентина Дмитриевна. В этой должности она проявила себя активной, целеустремленной и трудолюбивой. Она не стесняется учиться и перенимать положительный опыт у руководителей района советского периода, коммунистов старшего поколения: Зайцева В.Л., Никитенко В.А., Логиновой Л.М., Буровой Т.Г., Смирновой В.П. и других.

Под её руководством решаются не только политические задачи. Многие обращения, с которыми к ней приходят люди, получают положительное решение. Это правовая помощь по вопросам оформления пенсионных выплат, это посильная помощь многодетным семьям, погорельцам и многие другие направления.

Валентина Дмитриевна воспитана Ленинским комсомолом. В советское время была активисткой в школе и училище, стала секретарем партийного комитета общественного питания в Спасск-Рязанском. В период буржуазной контрреволюции и капиталистической реставрации не испугалась и не сломилась, не предала интересы трудового народа, а все силы, энергию подчинила своему партийному долгу.

Под ее руководством депутаты-коммунисты, общественные активисты района настойчиво добиваются решения важных задач в сельских поселениях. Так, в поселке Ижевское оказана помощь людям почтенного возраста, восстановлено электроснабжение, проведён ремонт обочин у дорог. Поселок облагораживается цветочными клумбами, школьники ухаживают за памятниками В.И. Ленину, Ю.А. Гагарину, Циолковскому К.Э.

В сельских поселениях Кирицкой зоны депутат от КПРФ Маркварт Дмитрий Владимирович активно помогает людям решать социальные проблемы, настойчиво привлекает органы местной власти к улучшению жизни на селе, ремонту дорог и строительству новых участков, добивается от власти улучшения медицинского обслуживания, заботы о детях-сиротах и многое другое.

Коммунисты Спасского района под руководством Кочановой В.Д. борются за восстановление справедливости в обществе в целом и на местах, верят, что восстановить народное хозяйство, справедливое отношение к человеку труда можно только совместными усилиями народно-патриотических сил. Нужен новый курс в управлении, а для этого необходимо, чтобы во власть приходили принципиальные и работоспособные люди.