21 ноября №40 (22097)

Не забудем! Не простим!

В рамках Всероссийской акции протеста 3 – 4 октября в Рязанской области прошли пикеты, посвящённые 26-й годовщине трагических событий октября 1993 года, вошедших в новейшую историю России как «Чёрный октябрь», когда по преступному ельцинскому указу № 1400 был распущен съезд народных депутатов и Верховный Совет в нарушение действующей на тот момент Конституции. Почти двухнедельное противостояние завершилось массовым расстрелом защитников Верховного Совета у телецентра «Останкино» и у здания Белого дома в Москве.

Этот криминальный переворот положил начало дикому капитализму в России.

Коммунисты Рязанской области, а также сторонники партии активно распространяли на пикетах газету «Приокская правда», в которой рассказывалось о трагических событиях тех дней. Непосредственное участие в этих важных событиях приняли руководители областной партийной организации Д. Сидоров, В. Малюгин, Д. Иваничкин, Э.Волкова, Г. Гнускина.

У участников пикетов в руках были лозунги: «3–4 октября 1993 г. Не забудем! Не простим!», «Россия, труд, народовластие, социализм!», «Хватит грабить народ!», «Достойную жизнь человеку труда!» и другие.

Как молодёжь, так и люди старшего поколения задавали вопросы участникам пикетов, высказывали своё отношение к событиям той трагической осени, многие отмечали антинародную сущность российской власти. Для жителей нашей страны всё более очевидным становится то, что нынешний курс, проводимый «партией власти», ждёт неминуемый крах.