21 ноября №40 (22097)

Развивая межпартийное сотрудничество

Рядом с Рязанской областью есть несколько регионов с довольно сильными партийными организациями и показателями работы. В их числе и Владимирский обком КПРФ, на протяжении двух лет возглавляемый молодым секретарём Антоном Сидорко. Поэтому, посоветовавшись с товарищами, я принял решение в выходной день, дабы не отвлекаться от партийной работы в регионе, поехать для обмена опытом к владимирским коммунистам, так как считаю, что в работе любой организации очень важно наладить между отделениями горизонтальные связи, которые в дальнейшем могут стать поводом для долгосрочного сотрудничества.

Одной из целей поездки было ознакомление с видеостудией, работа которой поставлена на достаточно высоком уровне и необходима для освещения партийных мероприятий, работы в законодательном собрании и органах местного самоуправления. В видеостудии «Ре33он» за последние полгода было выпущено в свет более 40 сюжетов, которые вызывают резонанс в обществе и пользуются популярностью у населения.

Руководитель «Ре33она» Николай Полянских подробно рассказал о работе студии, о проблемах и нюансах подобной работы. Он же является главным редактором газеты «ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО», которая выпускается в цвете и имеет подписку у населения около 10% от выпускаемого тиража. Ознакомившись с работой редакции газеты изнутри, мне удалось почерпнуть несколько интересных моментов, которые можно использовать и в нашей работе.

В свою очередь я рассказал о прошедшей выборной кампании; о сложностях, с которыми пришлось столкнуться; о работе фракций КПРФ в Рязанской областной и городской Думах; о практике подготовки и проведения встреч как в областном центре, так и в сельских районах; о специфике работы газеты «Приокская правда»; о положительном опыте нашей работы в Интернет-пространстве, в том числе социальных сетях, за работу которых отвечают Дмитрий Иваничкин и Юрий Кохов.

Мы договорились с владимирскими товарищами продолжить подобную практику обмена опытом и налаживать межрегиональное горизонтальное сотрудничество в различных направлениях партийной деятельности.