21 ноября №40 (22097)

Готовясь достойно встретить 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, Железнодорожный райком КПРФ силами молодых коммунистов и комсомольцев организовал ремонт памятника В.И. Ленину в парке Железнодорожников города Рязани.

Конечно, в истории нашей страны есть много памятных и знаменательных дат. Но только Великий Октябрь и его вдохновитель и организатор В.И. Ленин сыграли особую роль, показав всему миру, как кардинальным образом можно изменить жизнь людей, построив общество на принципиально новой основе, воплотив в жизнь существовавшие тысячелетиями мечты о социальной справедливости, равенстве и братстве.

Сегодня, как никогда, важно, чтобы жила память о Ленине, его беззаветном служении интересам и делу трудового народа. Это касается и вопроса сохранения в надлежащем состоянии памятников основателю Советского государства.

Не надеясь на буржуазные власти, райком взял на себя шефство над памятником вождю.

В ремонте памятника неоценимую помощь оказали наши товарищи – рабочие Иван Тарасов и Игорь Лобанов. Именно они взяли на себя самые трудоёмкие, требующие квалификации работы. Активную помощь оказала им комсомольская ячейка: Юрий Бабалин, Алексей Топорков и другие ребята. Решение целого ряда технических вопросов взяли на себя члены бюро райкома КПРФ Денис Милюков и Юрий Кохов.

Парк Железнодорожников – место достаточно людное. И надо сказать, что в ходе ремонтных работ (а они проходили не один день) прохожие часто останавливались, говорили слова благодарности ребятам, радовались тому, как преображается памятник вождю.

Отдельно хочу отметить, что все вышеуказанные товарищи активно участвуют в общественно-политической жизни района, защищая  интересы людей труда и в протестной борьбе в ходе пикетов и митингов, и с помощью «депутатской вертикали» КПРФ, и в рамках проведения агитационно-разъяснительной работы.

Очень важно, чтобы учение В.И. Ленина находило отклик в сердцах всё новых поколений борцов за народное дело. В канун знаменательных для каждого коммуниста юбилейных дат объявлен призыв в ряды КПРФ и ЛКСМ. Наша районная организация с начала года пополнилась пятнадцатью молодыми коммунистами. Мы продолжаем работу в этом направлении.

А обновлённый памятник вождю мирового пролетариата вдохновляет на борьбу тех, кто разделяет идеи социализма.