8 августа №28 (22085)

Бюро обкома комсомола приняло заявление в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро

2 февраля состоялось расширенное заседание Бюро Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ, на которое кроме членов Бюро был приглашён комсомольский актив из нескольких районов города и области.

В начале заседания первый секретарь обкома комсомола Евгений Морозов вручил комсомольские билеты нескольким товарищам, пополнившим в этот день ряды молодёжной коммунистической организации.

На Бюро были утверждены план работы на первое полугодие 2019 года и дата проведения III Пленума Комитета Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ. Кроме того, членами Бюро единогласно было принято заявление в поддержку законно избранного президента Венесуэлы – Николаса Мадуро:

Законно избранная власть Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро сегодня подвергается спланированной атаке империалистических сил во главе с США и при поддержке ряда марионеточных стран Латинской Америки, Европы и правобуржуазных элементов в самой Венесуэле. Инициаторы государственного переворота игнорируют демократическое и всенародное избрание президента Мадуро, прошедшее 20 мая 2018 года в строгом соответствии с законодательством Боливарианской Республики Венесуэла.

Самопровозглашение Хуана Гуайдо временным президентом Республики влечёт за собой не только сдачу всех завоеваний, достигнутых венесуэльским народом за годы боливарианской революции, но и создаёт атмосферу насилия, которая ведёт к гражданской войне, чтобы оправдать последующее иностранное вмешательство под маской «гуманитарной помощи», как это уже было в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии. При этом, империалистические провокаторы‚ в дополнение к поддержке подрывных элементов внутри страны, продолжают душить экономику Венесуэлы с помощью экономической и финансовой блокады, которая негативно сказывается на благосостоянии её населения.

Мы, рязанские комсомольцы, решительно осуждаем внешнее вмешательство в суверенные дела Венесуэлы и выражаем солидарность с народом Венесуэлы, её рабочим классом, Коммунистической молодёжью Венесуэлы, молодёжью Единой социалистической партии Венесуэлы и всеми прогрессивными силами страны. Мы поддерживаем решение Боливарианского правительства Венесуэлы о разрыве дипломатических отношений с правительством Соединенных Штатов Америки, которое вызвало очередной виток агрессии со стороны праворадикальных банд.

Мы также призываем левые и прогрессивные молодёжные организации мира оказать поддержку законно избранному президенту Мадуро и не позволить империалистам захватить власть в стране, заставить их уважать право народа Венесуэлы на осуществление своего суверенитета и самоопределения.

Нет империалистической агрессии! Да здравствует социалистическая Венесуэла!