6 июня № 19 (22076)

Поздравляем юбиляра

Одному из старейших коммунистов Московской районной организации КПРФ, ветерану Великой Отечественной войны Брониславу Михайловичу Сибирёву исполнилось 90 лет. Его жизненный путь – это пример для подражания молодёжи, в нём, как в зеркале, отражена история нашей великой Родины – Советского Союза.

Бронислав Михайлович родился 30 января 1929 года на Урале. После окончания седьмого класса в годы Великой Отечественной войны он работал в колхозе и на конезаводе. В 1943 году вступил в комсомол.

После войны, в 1949 году, закончил 10 классов, поступил в Челябинское училище штурманов авиации. После окончания училища, в 1952 году, служил штурманом дальней авиации в разных должностях и званиях в РСФСР и Белоруссии, летал на самолётах практически всех модификаций того времени.

В 1965 году Бронислав Михайлович окончил Военно-воздушную академию, занимался военной научной работой. Своему жизненному призванию – дальней авиации Б. М. Сибирёв отдал 56 лет, из них 36 лет – лётной работе.

После увольнения из армии в звании полковника Бронислав Михайлович на протяжении 10 лет работал инженером-технологом 360-го Авиационного ремонтного завода, и закончил свой трудовой путь в 1995 году в возрасте 66 лет.

Б.М. Сибирёв – коммунист с 60-летним стажем, вступил в Коммунистическую партию Советского Союза в 1959 году, предварительно закончив Университет марксизма-ленинизма.

После преступного разрушения СССР на протяжение многих лет и до настоящего времени Бронислав Михайлович ведёт активную пропагандистскую и агитационную работу.

Труд и служба Б.М. Сибирёва отмечены военными и партийными наградами. За воинские достижения он был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги». За активную работу в КПРФ он удостоен ордена «100 лет Ленинскому комсомолу» и других наград.

Коммунисты Московского района, бюро Рязанского обкома КПРФ и редакция газеты «Приокская правда», от всей души поздравляют Бронислава Михайловича Сибирёва с днём рождения, желают крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в совместной борьбе за социализм.