21 ноября №40 (22097)

С вызовами справляемся и видим над чем необходимо работать

Октябрьский райком последовательно ведёт работу по защите интересов населения города Рязани. Созданы четыре молодёжные первичные отделения и молодёжная агитгруппа. Рост партийных рядов – одно из главных направлений в нашей работе. Всероссийский призыв в ряды КПРФ – «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» способствовал росту рядов партии.

Оценивая работу первичного звена, хочется отметить работу первичной организации «ул. Циолковского», (секретарь В.Е. Каклюгин). Здесь регулярно проходят партийные собрания, осуществляются сбор взносов, подписка на партийные и патриотические издания. Регулярно проводят пикеты на площади Театральной. Хочется отметить и коммуниста Сергея Андреевича Скворцова – первичная организация «ДПР-2», который еженедельно со сторонниками партии проводит пикеты у Дашково-Песочинского рынка.

Октябрьский РК организовывал протестные акции против повышения цен в сфере ЖКХ, против разгула фашизма на Украине, против увеличения пенсионного возраста, участвовал в подготовке и проведении 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, а также в ежегодных демонстрациях и митингах.

Для разъяснения позиции КПРФ по наиболее злободневным вопросам проводились встречи депутатов от КПРФ различного уровня власти с жителями района.

Данные мероприятия повышают авторитет партии, расширяют круг единомышленников, твёрдых и активных сторонников, которые регулярно поддерживают связь с райкомом партии, активно участвуют в массово-политических акциях, проводят разъяснительную работу с населением, помогают во время выборных кампаний (в проведении агитации, в работе на избирательных участках).

Созданные мобильные группы из числа активистов ВЖС «Надежда России» при Октябрьском РК КПРФ помогли в агитационной работе в Михайловском, Рыбновском, Ряжском, Рязанском районах, где были проведены пикеты и розданы агитматериалы по домам. Это требовало огромного напряжения сил, сплочённости, товарищества, чувства ответственности, умения агитировать, владеть материалом.

Зарекомендовала себя такая форма работы как юридическо-правовая консультация для населения в общественной приёмной на улице Горького-1. Октябрьский РК КПРФ развивает новые формы агитации, в том числе через Интернет.

Мы постоянно уделяем особое внимание идейно-теоретической подготовке кадров, политическому образованию молодых коммунистов через систему партийной учёбы.

Мы считаем, что с вызовами справляемся, и видим над чем необходимо работать.