11 июля №24 (22081)

День памяти И.В. Сталина

Шестьдесят шесть лет назад (5 марта 1953 года) перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Джугашвили-Сталина – выдающегося политического деятеля, хозяйственного руководителя, полководца, верного продолжателя дела Ленина, сына великой советской эпохи. Это целый пласт в истории первого в мире социалистического государства, который нельзя и невозможно одним росчерком пера (пусть даже это перо генсека-временщика, «изобретателя» так называемой «оттепели» Хрущева) исключить из памяти людской.

Сама масштабность и величие фигуры, его исторической личности не может не вызывать не только восхищение, но и осознанную потребность снова и снова говорить о великих свершениях народов СССР, ставших возможными именно и только под его мудрым и целенаправленным руководством.

Конечно, на этом многотрудном пути было всё: и грандиозные итоги первых пятилеток и «головокружение от успехов»… Были тяжёлые и невыносимые километры отступления под натиском покоривших Европу танковых полчищ Гудериана и окончательно поверивших, было, в свою непобедимость асов Геринга…

Но были Брест, Ржев, Дубосеково, Сталинград, Прохоровка, «Багратион». Была ликующая Европа, цветами и объятиями встречающая СОВЕТСКОГО СОЛДАТА-ОСВОБОДИТЕЛЯ. Были, наконец, Берлинская операция, Егоров и Кантария, Парад Победы, брошенные к подножию Мавзолея фашистские штандарты и власовский мерзкий триколор. Заодно, до кучи! Была и поверженная самурайская Япония. Это сейчас её осмелевшие премьеры требуют от дышащей на ладан России: «Оттафайте нам наси севелные теллитолии!» (Куриллы). А тогда перед глыбой-Сталиным они прогибали спины и пикнуть не могли…

Но не только долгая, жестокая война и славная Победа сделали имя Сталина бессмертным. Столь же значительными в судьбе Верховного Главнокомандующего и возглавляемого им государства стали тяжёлые трудовые будни по восстановлению разрушенного войной хозяйства, трудные и напряжённые этапы невидимой борьбы с американской военщиной за поддержание ядерного паритета… И вместе со Сталиным радовались и переживали все советские люди. Но настал этот горестный для всех нас день, когда радостные вести об отмене продовольственных карточек и об очередном снижении цен на продукты и товары оборвались траурным, трагическим, полным горечи сообщением о смерти великого вождя народа-труженика, народа-победителя…

Нынешний криминальный режим, чувствуя неотвратимое приближение своего краха и свою неминуемую гибель, как утопающий за соломинку, хватается за любую возможность хоть как-то продлить свою агонию. А так как собственной научной идеологии у него (режима) нет и быть не может, то ему приходится поливать грязью идеологию коммунистическую. Что ему ещё остаётся делать?!

И главный упор придворная свора криминального капитала делает на шельмование идеологических и политических вождей пролетариата – Маркса, Энгельса, Ленина, Димитрова, Кастро, Милошевича. А уж имя И.В. Сталина у идеологических «мосек», слуг  абрамовичей и дерипасок, на особом счету! И потому не удивительно, что злобные нападки на это святое имя не только не прекращаются, но и, наоборот, усиливаются, становятся язвительнее и изощрённее.

И оттого долг каждого коммуниста защитить от клеветы этих прохвостов и нелюдей такого выдающегося и такого простого человека, каким был и навсегда остаётся для нас Иосиф Виссарионович Сталин. Уж за него мы, будьте уверены, сумеем постоять! Пусть это знают враги, предатели и перевёртыши всех мастей и калибров.