3 марта №5 (22140)

ВЫ ВНУКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ИЛИ РАБОВ?

24 июня 2020 года в Москве и других городах России пройдёт парад Победы, 26 июля – акция «Бессмертный полк».

Этот вопрос возникает у меня всегда, когда я смотрю на нашу столицу, праздничную Москву в День Победы 9 мая. И в это раз, в день 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, когда в Москве не только на улицах, но и на многих балконах были вывешены полосатые власовские флаги, так и хотелось спросить на всю страну: «Вы чьи внуки – победителей или рабов?». У меня на балконе тоже почти месяц висел флаг. Но это был Красный флаг – копия Знамени Победы, водружённого советскими воинами над Рейхстагом.

Родину надо защищать не только в военное время, на фронте, но и сегодня, в мирное.  Не только в открытом бою, но и когда явного противника не видно, хотя он рядом и каждый день наносит Родине очень большой ущерб. И защищать её должны дети и внуки тех победителей. То, что не удалось сделать Гитлеру, доделывается сейчас. Поэтому мало гордиться подвигами отцов. Надо продолжать их подвиг, защитить страну от окончательного разрушения и порабощения. А такая опасность есть. ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ 75 ЛЕТ НАЗАД! Идёт сознательное уничтожение русского и других коренных народов. Восьмой год подряд снижается жизненный уровень людей.  Сегодня война ещё более изощрённая и жестокая, чем Великая Отечественная. Самое главное – в войну против России, втянуты, сами того не подозревая, молчаливые миллионы и миллионы простых людей. Враг учёл прошлые ошибки и умело навязывает России политику покорности и внутреннего разрушения.

Главный водораздел между нынешним и прошлым поколениями состоит в ответе на вопрос – ради чего воевали отцы и деды, и что поддерживают их потомки? Об этом стоит задуматься каждому. Едим иностранное, пьём иностранное, ходим в иностранной одежде, лечимся иностранными лекарствами, ездим на иностранных автомобилях. Русская речь всё больше отступает перед натиском иностранных слов. Своего производства почти нет. Русское село гибнет. Скоро все переедут в город, а в деревне никого не останется.  Русские традиции духовности и нравственности подвергаются искажению и осмеянию! А при этом со всех экранов телевидения твердят, что мы должны быть патриотами??? Патриотами чего?

26 июля в Москве и во многих городах страны должен пройти «Бессмертный полк», когда дети и внуки понесут портреты своих родных – героев фронта и тыла. А скажите честно, они пошли бы с вами под полосатыми власовскими флагами? Чтобы они сказали вам за такой поход, если бы узнали с кем вы идёте? А надписи на автомашинах: «Спасибо деду за победу». За какую? Стыдитесь написать «победу советского народа»? Президент и Правительство не выговаривают эти слова. С ними всё понятно – они западники. А дети и внуки героев войны как с ними оказались на одной стороне? Или они забыли, что живут при капитализме? Какой строй — такие и порядки.

Ни Сталин, ни его окружение не позволяли себе иметь помпезных особняков, десятки резиденций, яхт и счета в западных банках. Деньги шли на индустриализацию страны, развитие науки, образования и т.д., без чего не было бы победы в Великой Отечественной войне. А сейчас? Президента Путина по телевидению и радио показывают больше, чем Ельцина и Горбачёва вместе взятых. Буквально навязывают. А в это время экономика России безнадёжно отстала не только от развитых, но и многих развивающихся стран. И это отставание только увеличивается. Бесконтрольно утекают за рубеж народные деньги и природные ресурсы.

А что предлагают простому народу? Проголосовать за сохранение курса. Среди поправок в Конституцию РФ есть главная, о которой сознательно молчат – убрать ограничения по срокам президентства, что позволит Путину пожизненно оставаться президентом. Все остальные поправки не носят принципиального характера, а служат лишь декорацией и голосоваться будут «пакетом». Электронное голосование значительно облегчит задачу сохранения президенства.

За каждым политическим или экономическим шагом стоят чьи-то интересы. Думать, что у нас вверху, во власти, какие- то неразумные, необразованные люди принимают решения – серьёзная ошибка.

Но у нас ещё есть возможности возродиться. Например, ежегодно колоссальные суммы денег продолжают вывозить за рубеж. Власти не только сами вывозят, но и другим не запрещают. Русским деньгами Запад действительно решает многие свои проблемы. Россия – донор мировой экономики. Мы вывозим гораздо больше денег, чем оттуда берём. Странная ситуация для других стран. Китай не вывозит деньги. Он скупает месторождения природных ресурсов по всему миру, обеспечивая себе благополучное завтра.

Российские власти делают наоборот – стараются купить друзей, предлагая дешёвые ресурсы. Всем протягивают руку, но им никто её не подаёт. У нас нет друзей в мире. «Друзья» появляются только тогда, когда мы им по дешёвке, в ущерб себе, отдаём природные ресурсы. А нечего будет продавать–отвернутся все.

Наши экономические показатели неумолимо падают, а с ними и уровень жизни. Все мы это видим, но реагируем по-разному. Чаще – ворчанием на кухне. Хотя народы западных стран многократно показывают нам яркие примеры, как люди активно противодействуют наступлению капитала на их права: демонстрации, митинги, протесты, забастовки, переизбрание власти. Там никто, как в России, не сидит по 20 лет в кресле и не гнёт одну и туже линию. Простые люди ЗАСТАВЛЯЮТ считаться с их мнением. Оттого и живут лучше.

Например, известно, что деньги – это инструмент экономического роста. А какому экономическому росту будут способствовать дополнительные выплаты последних месяцев, ведь мы почти ничего сами не производим. Лишь закупаем и перекупаем всё иностранное. Значит, всю выгоду от дополнительных выплат получит западный товаропроизводитель. Это – с одной стороны. А с другой – если уж государство решило поддержать бедных, то начинать надо со снижения цен, по крайней мере, на товары первой необходимости, как это делалось при Сталине и до войны, и после. А не смотреть молча, как некоторые цены за последние месяцы выросли в 2–3 раза!

Нужно вернуть систему государственных банков и через них, минуя всевозможных присосавшихся к частным банкам посредников, напрямую финансировать российское производство и науку. Нужно вернуться к планированию по наиболее важным направлениям и товарам, как это давно делается во всех развитых странах. А у нас – одни разговоры.

Предложения, подготовленные специалистами КПРФ, показывают, что даже при нынешних условиях мы можем в 3–4 раза увеличить темпы роста, если прекратим вывозить народные деньги в другие страны (в том числе и страны НАТО, обложившие нас военными базами), а направим их на развитие собственного производства. Нужна только политическая воля. А её то и нет. Слов у власти много, а реальных шагов – нет.

Поэтому нужны не просто отдельные поправки – заплатки в Конституцию. Заплатками жизнь не улучшишь. Нужна смена курса, которая начнётся только со смены власти.

И ещё одно предложение. Если вы пойдёте в колонне «Бессмертного полка» 26 июля, постарайтесь взять с собой хотя бы красную ленточку и прикрепить её к портрету. Это будет достойно ваших отцов и дедов.

В.Н. Федоткин, член ЦК КПРФ, доктор экон. наук, профессор