14 апреля №11 (22146)

Полицейский беспредел в Ульяновске

Обманутые дольщики недостроев из двух микрорайонов в Ульяновске, не дождавшись решения своих проблем, вышли на площадь им. Ленина, установив палатки недалеко от здания правительства области.

«Бессрочной акции протеста» предшествовали два года обещаний достроить дома. За это время решение проблемы не сдвинулось ни на йоту.

Сотрудники полиции сначала настойчиво предлагали отчаявшимся людям покинуть площадь, заявляя, что последние нарушают противокоронавирусный режим (хотя площадь полна гуляющих), а затем обвинили в совершении административного правонарушения и организации несанкционированного митинга и начали задержания.

Среди задержанных – в основном женщины, которых полицейские скручивали и тащили в автозаки.

За женщин, чьи права были грубо нарушены, вступился депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. Однако и ему, в нарушение закона о депутатской неприкосновенности, полицейские оказывали физическое противодействие, препятствуя его свободному доступу в здание ведомства для беседы с руководящим составом.

«Я думаю, вы не имеете права носить погоны после таких поступков. Я буду добиваться вашего увольнения», – пообещал депутат «отличившимся» представителям полиции.

 

«Вы бы разобрались с правительством, которое их оставило ни с чем, с владельцем строительной компании – вот с кем надо бороться», – возмущались свидетели полицейского беспредела.