14 апреля №11 (22146)

«Голос»: власть видит главную опасность в КПРФ

КПРФ вновь получила статус главной оппозиционной силы, считает «Голос».

Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос»* подготовило доклад, в котором проанализировало, как прошли выдвижение и регистрация кандидатов для участия в выборах в сентябре 2020 года.

Авторы исследования пришли к выводу, что главную опасность для себя власть видит в КПРФ, кандидатам которой активно мешают принять участие в выборах.

«Вторая по силе партия страны сможет принять участие лишь в 60% избирательных кампаний — в 11 регионах из 18. При этом у спойлеров партии, „Коммунистов России“ и КПСС, проблем с регистрацией как правило не возникает — семь из восьми их кандидатов с легкостью зарегистрировались. Даже там, где у этих партий вообще не было региональных отделений», — говорится в докладе.

Напомним, на 13 сентября в России назначен единый день голосования, в ходе которого должны выбрать 18 губернаторов, 11 составов региональных заксобраний и 22 городские думы.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал Владимира Путина и «Единую Россию» вернуть стране нормальные выборы.

* Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал» был включён Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.