25 марта №11 (22112)

Квартирный вопрос

Прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани подано в суд исковое заявление с целью защиты жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны А.А. Прокоповича, сообщил сайт ведомства.

Прокурорской проверкой установлено, что министерство социальной защиты Рязанской области необоснованно отказало Прокоповичу в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильём, ссылаясь на то, что обеспеченность общей площадью жилья каждого члена его семьи превышает учётную норму площади жилого помещения, установленную по г. Рязани решением Рязанского городского Совета от 25.08.2005г. В этой связи, в целях восстановления нарушенных прав ветерана, прокуратура Железнодорожного района г. Рязани направила в Железнодорожный районный суд г. Рязани исковое заявление с требованием обязать министерство социальной защиты населения области предоставить ветерану жильё.

В настоящее время гражданское дело по иску прокурора Железнодорожного района г. Рязани в интересах ветерана находится на стадии рассмотрения. Справка: согласно п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О ветеранах», инвалидам войны предоставляются меры социальной поддержки по обеспечению за счёт средств федерального бюджета жильём инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сайт: RZN.info