№26 (22161)

В Рязани ежедневно ломается восемь–девять единиц общественного транспорта

В Рязани ежедневно на троллейбусных и автобусных маршрутах из-за технических неисправностей сходит с маршрута восемь–девять единиц общественного транспорта. Об этом в среду, 17 февраля, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской Думы рассказала и.о. начальника управления транспорта Ирина Черноусова.

Если есть возможность исправить транспорт в тот же день, он выходит на маршрут, иначе заменяется резервной техникой.

По словам Черноусовой, в Управлении рязанского троллейбуса на балансе находятся 188 троллейбусов и 80 автобусов. Срок эксплуатации 36 троллейбусов составляет более 20 лет и требуется их списание.

На данный момент на муниципальных маршрутах, которые обслуживает МУП «УРТ», каждый день планируется работа 102 троллейбусов и 80 автобусов.

В 2020 году Рязань получила из Москвы 78 троллейбусов и 50 автобусов. Из полученных троллейбусов эксплуатируются только 22, остальные требуют капитальных ремонта. На маршрутах работает 41 автобус из полученных. Ещё девять автобусов в связи с недокомплектом водительского состава находятся в резерве. По мере набора работников транспорт будет выпущен на муниципальные маршруты.

 

Ya62.ru