№26 (22161)

Великий обман

17 марта 1991 года  состоялся референдум, который остался в нашей памяти как референдум за сохранение СССР. Явка на нём составила 80,03%. Из них 113,5 млн советских граждан (примерно 78%) ответили «Да» на вопрос о сохранении СССР.

Результат этого голосования не остановил развал Советского Союза. С тех пор прошло уже много времени, выросло целое поколение людей, которые даже не жили в СССР, но боль и недоумение значительного числа наших граждан не утихают. Судя по опросам, которые проходят в современной России, и сейчас более половины людей считают, что распада (именно о нём спрашивают Левада-Центр и подобные службы) можно было избежать.

Важно отметить, что голосование шло не просто о сохранении единой страны, пусть даже и достаточно большой по территории и населению. Речь шла о сохранении Державы мирового значения, главного столпа послевоенного и современного мироустройства, страны, которая была центром всего социалистического блока. Страны, которая отличалась от всего мира не только своими высочайшими темпами развития, но и самой структурой экономики, при которой главным приоритетом было всестороннее развитие человека.

Сегодня от действующего президента мы слышим, что это крупнейшая геополитическая катастрофа XX века, которая повлияла на всю мировую историю. Хотя и лично Владимир Владимирович принимал активное участие в развале Союза. Что забавно, но сам Путин, как и любой сотрудник КГБ, торжественно клялся:

«Я, Путин Владимир Владимирович, вступая в ряды сотрудников органов государственной безопасности перед лицом товарищей и памятью чекистов, павших в борьбе с врагами во имя торжества коммунизма, торжественно клянусь:

– через всю жизнь с честью нести высокое звание чекиста, быть бдительным, храбрым и дисциплинированным воином,

– самоотверженно защищать интересы Коммунистической партии и Советского народа,

– вести неустанную борьбу с происками империалистических разведок,

– крепить и развивать боевые традиции ВЧК-КГБ.»

Выводы о нашем президенте делайте сами…

Развал СССР и вправду является крупнейшей катастрофой – сотни тысяч погибших в межнациональных конфликтах, миллионы беженцев, катастрофический рост смертности, которая, согласно оценкам демографов, унесла жизни в общей сложности 3–3,5 млн граждан бывшего Советского Союза. Развал страны привёл к разрушению экономических связей между республиками, краху промышленности, разгрому социальной сферы, провалу в бедность большинства бывших советских граждан.

Почему же три четверти советских граждан проголосовали ЗА сохранение Союза, а власть всё равно не прекратила курс перестройки, который вёл страну к развалу?

Да потому что главной целью горбачёвско-буржуазного режима был развал СССР. И плевать они хотели на мнение самого народа . Они делали всё, чтобы разрушить великую страну.

Мы, современные коммунисты и комсомольцы, прекрасно знаем то, в какую смуту кинули нашу страну 30 лет назад. Вместе с тем мы убеждены, что нам ни в коем случае нельзя отчаиваться. Если мы будем идти вперёд единым фронтом, если на каждом нашем шагу мы сможем рассчитывать на товарищескую поддержку и взаимопомощь, то обязательно придём к строительству обновленного Советского Союза!

Его восстановление — не только историческая неизбежность, но и объективная закономерность!

В.Р. БОБРОВ,

 

собственный корреспондент