17 июня №13 (22114)

О личном вкладе каждого коммуниста в решение общих задач

14 января 2016 года состоялся расширенный Пленум Железнодорожного РК КПРФ с участием активистов и сторонников партии, где коммунисты района обсудили ход внутрипартийных отчётов и выборов и подготовку к предстоящим федеральным выборам.

С основным докладом «О проведении отчётно-выборной кампании в Железнодорожном районном отделении КПРФ и задачах коммунистов по подготовке к выборам в Государственную Думу седьмого созыва в 2016 году» выступила первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Э.Н. Волкова.

В работе Пленума принял участие и выступил с подробным отчётом о своей работе в Государственной Думе первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат-коммунист В.Н. Федоткин. Он подчеркнул, что у фракции КПРФ в Госдуме большой багаж жизненно важных законодательных инициатив, в разработке которых Владимир Николаевич принимал активное участие. Только за декабрь месяц прошлого года он провёл 12 встреч-отчётов перед избирателями. Подкрепляя парламентскую деятельность протестной борьбой, оказывает помощь недавно образованному региональному союзу перевозчиков-дальнобойщикой.

Партийные товарищи с интересом выслушали доклады, задали ряд уточняющих вопросов и дополнили их своими выступлениями. В прениях приняли участие Е.В. Боярова, Д.В. Иваничкин, В.С. Исабекова, М.Н. Занин, Д.С. Сидоров, К.С. Дементьев, Ю.В. Даниченко, П.И. Иванов, А.Н. Колонтаев, А.М. Шафранская.

Докладчики и выступающие уделили самое серьёзное внимание вопросам участия первичных партийных отделений в подготовке и проведении кампании по выборам депутатов Государственной Думы, личному вкладу в это каждого коммуниста, а также  вопросам, связанным с ростом и укреплением партийной организации, активизацией и подъёмом протестного движения, работой депутатского корпуса от КПРФ.

Ранний старт – необходимый элемент участия КПРФ в выборной кампании в условиях, диктуемых властью. Поэтому уже с ноября – декабря прошлого года коммунисты района активизировали работу с населением, распространяя информационные материалы и спецвыпуски газет, проводя встречи с жителями.

Сегодня 10 партячеек ведут работу с населением на закреплённой за ними территории. По итогам «Призыв Победы» в районную парторганизацию вступили 32 человека, из них 23 – молодого и среднего возраста. Это позволило укрепить мобильные агитационные группы.

Понимая политическую важность подготовки к достойной встрече 100-летия Великого Октября, районная партийная организация активно включилась в эту работу. С ноября 2015 года 8 человек вступили в наши ряды. Готовятся просветительские и массово-политические акции и мероприятия, приуроченные к этой значимой дате.

В преддверии выборов в Государственную Думу перед нашей партийной организацией стоят большие задачи. У нас есть хороший потенциал, который мы должны использовать на предстоящих выборах полной мере.