16 февраля №3 (22166)

Пора очнуться!

10 сентября 2017 года во многих регионах России состоятся выборы губернаторов, депутатов законодательных органов власти и органов местного самоуправления. Они будут иметь огромное значение как для России в целом, так и для каждого региона. В нынешних условиях выборы остаются законным способом сказать решительное «нет» проводимой политике и добиться перемен к лучшему. Самым достойным и убедительным ответом общества на действия власти, боящейся КПРФ и её союзников, — единственных, кто по-настоящему противостоит антинародному курсу и отстаивает интересы абсолютного большинства, — может быть голосование за наших кандидатов везде.

В Рязанской области наш кандидат на должность Губернатора Рязанской области ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ФЕДОТКИН. Все, кто ещё не определился с выбором, я призываю прислушаться к зову времени. Уверен, что его избрание переломит сложившуюся ситуацию в Рязанской области и улучшит жизнь простого человека.

* * *

Редакция газеты «Приокская правда» не раз публиковала основные тезисы Программы Владимира Николаевича ФЕДОТКИНА по решению проблем, стоящих перед Рязанской областью. Но задача губернатора не только использовать возможности самой области, а ещё активно влиять на федеральное управление. Об этом многие забывают, а между тем, ситуация в Рязанской области во многом зависит от курса, проводимого в стране. В связи с этим губернатор должен занимать активную позицию и на федеральном уровне.

Медицинские препараты, 90% которых на российском рынке являются импортными. В первой половине 2017 года подорожание лекарств из перечня жизненно необходимых оказалось в 3,3 раза более существенным, чем показатели официальной инфляции. В среднем лекарства за это время выросли в цене на 7,6%. Эксперты прогнозируют: подорожание импортных медицинских препаратов различных групп может в ближайшие месяцы составить от 5% до 20%. И, в первую очередь, продавцы будут поднимать цены на препараты, которые пользуются наибольшим спросом.

Министерство экономического развития торжественно огласило прогноз, согласно которому пенсии в России не будут повышаться до 2035 года. При этом многие либеральные экономисты, близкие к правительству, не только призывают повысить пенсионный возраст, но и открыто обещают полный демонтаж пенсионной системы в ближайшие 15—20 лет.

К началу нового учебного года, а заодно и к нынешним выборам, молодые люди получат очередной «подарок» в виде головокружительного повышения расценок на платное обучение в вузах. С этой осени они вырастут в среднем в полтора—два раза. И на некоторых факультетах достигнут 500—800 тысяч рублей в год. То, что качественная медицина становится доступной лишь богатым, приводит к массовому вымиранию. То, что лишь богатым становится доступно качественное образование, ведёт к интеллектуальной деградации страны, лишает Россию возможности жизненно необходимого для неё технологического прорыва. А в целом такая антисоциальная политика лишает страну будущего.

С 2000 по 2015 год количество больниц в России сократилось вдвое — с 10,7 до 5,4 тысячи. Количество доступных населению больничных коек в среднем по стране упало на треть — до 1,2 миллиона. А в сельской местности — на 40%. За 2016 год число коек в российских больницах сократилось ещё на 23 тысячи. А за последние четыре года — более чем на 130 тысяч. Если в 1994 году обеспеченность стационарными койками составляла 118,6 на 10 тысяч человек, то в 2016 году она снизилась почти в два раза — до 73,3. По расчётам экспертов, если такая «оптимизация» продолжится такими же темпами, то к началу следующего десятилетия количество медучреждений в стране упадёт до 3 тысяч — до уровня Российской империи в 1913 году.

А в это время:

В правление ОАО «Газпром» входит 17 человек. В среднем на каждого из них за первое полугодие 2017 года пришлось дохода около 80 млн рублей или 13,5 млн в месяц.

В правление ОАО «Роснефть» входит 11 человек. За первое полугодие 2017 года их вознаграждение составило 2 млрд 776 млн рублей или по 252 млн рублей. В месяц это составляет 42 млн рублей на каждого.

А сколько зарабатываете вы?

По итогам 2016 года Счётная палата выявила нарушения при использовании бюджетных средств на сумму 965 миллиардов рублей. Глава надзорного ведомства Татьяна Голикова назвала эту сумму нарушений рекордной в истории страны. А буквально через несколько дней, во время встречи с президентом, она сообщила: за одно лишь первое полугодие 2017 года финансовые потери из-за выявленных Счётной палатой нарушений составили 1 триллион 130 миллиардов рублей. То есть, за первую половину текущего года разбазарили и разворовали больше, чем за весь предыдущий год. Криминальный капитализм уверенно стремится ко всё новым преступным рекордам.

Хочу подчеркнуть: ни у одной другой партии, кроме нашей, вы не найдёте в программе ни признания масштабов социального неравенства и коррупции, поразивших страну, ни конкретных предложений по их преодолению. Программа противодействия этим опаснейшим бедствиям, программа восстановления социальной справедливости и непримиримого подавления коррупции есть только у КПРФ. И, голосуя за наших кандидатов 10 сентября, вы поддержите тех, кто займётся реализацией этой программы на региональном уровне и будет закладывать основу для её осуществления на уровне общенациональном.