30 августа №22 (22042)

Нужна ли городу двуглавая власть?

Таким вопросом задалась инициативная группа жителей г. Рязани и пришла к ответу, что нет, не нужна, поскольку это неэффективно. Сегодня глава муниципального образования является одновременно председателем Рязанской городской Думы, но не обладает многими административными функциями, включая распоряжение бюджетом города. В то же время глава администрации г. Рязани при достаточной полноте этих административных функций не является высшим должностным лицом, избирается депутатами гордумы, а не прямым голосованием горожан на муниципальных выборах.  В итоге при такой двуглавой власти снижается эффективность управления городской экономикой и благополучие жителей города.

9 января 2018 года состоялось заседание инициативной группы по проведению городского референдума, соответствующее ходатайство направлено в Избирательную комиссию г. Рязани:

Просим назначить референдум жителей муниципального образования – г.Рязань с вынесением на него вопроса: «Вы согласны с тем, что глава муниципального образования – город Рязань – избирается населением на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и возглавляет администрацию г. Рязани?». На данный вопрос жители должны дать ответ:  «Да» или «Нет».

Состав инициативной группы:

  1. Галин Владимир Владимирович.
  2. Гришина Евгения Николаевна.
  3. Горбачева Мария Андреевна.
  4. Захаров Алексей Дмитриевич .
  5. Земнухов Юрий Иванович.
  6. Константинов Евгений Евдокимович.
  7. Любимов Андрей Вячеславович.
  8. Морозов Евгений Николаевич.
  9. Орлов Виталий Иванович.
  10. Пименов Петр Егорович.
  11. Таиров Рафаэль Наилевич.
  12. Якунин Владимир Васильевич.