1 августа №27 (22084)

Руки прочь от Грудинина! За справедливость и права граждан! Всероссийская акция протеста в Рязани и области

12 и 13 июля по всей Рязанской области прошли акции в защиту народного предприятия – совхоза имени Ленина и его директора Павла Грудинина. Основными лозунгами мероприятия стали: «За справедливость и права граждан!», «Остановим произвол власти!», «Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина!», «Нет росту цен и тарифов!», «Нет экологическому и мусорному коллапсу в Рязани», «За чистую Рязань» и др.

Наиболее массовые акции состоялись в городе Рязани, Сасовском, Клепиковском, Скопинском, Касимовском, Спасском, Пронском, Милославском, Кадомском районах. В них приняли участие секретари областного и районных комитетов КПРФ, депутаты-коммунисты, руководители и активисты общественных организаций (ЛКСМ РФ, «Надежда России», «Русский лад», РУСО, «Дети войны», Трудовая Рязань и др.), коммунисты, комсомольцы, сторонники партии и неравнодушные граждане.

В большинстве районов протестные мероприятия проходили в форме пикетов, где их участники распространяли газеты «Правда» и «Приокская правда», общались с прохожими, донося до них позицию партии и одновременно собирая подписи против роста тарифов на услуги ЖКХ и вывоз мусора, ухудшения экологической обстановки в регионе.

Кроме того, коммунисты с плакатами «Нет судебному произволу в Карачаево-Черкессии!» выразили поддержку товарищам из этого региона, где ранее ангажированной судьей Мариной Езаовой был безосновательно снят партийный список с выборов в республиканское Народное собрание.

В этот же день группа комсомольцев из Рязани приняла участие в многотысячном митинге в Москве на площади Революции, организованном Центральным Комитетом и Московским горкомом КПРФ.