15 августа №29 (22086)

Геннадий Зюганов: Единственная альтернатива и власти, и либералам – это КПРФ и широкий народно-патриотический союз

Геннадий Зюганов подчеркнул, что сегодня власть не вникает в реальные проблемы людей и не принимает меры, чтобы исправить кризисную ситуацию в стране. Так же в своё время поступали руководители позднего СССР Горбачев и Яковлев. «Тогда рождался новый вариант так называемой «цветной революции», – рассказал лидер КПРФ.

Он напомнил, что ещё в 1953 году американцы свергли своего же ставленника – премьер-министра Ирана Мосаддыка, отказавшегося отдать под контроль США нефтяные месторождения. «Это была «бабушка цветных революций», – отметил Геннадий Зюганов.

«После этого, – продолжил он, – американцы провели почти 50 операций. Половина из них удалась». В этом ряду он назвал события в Румынии, на Украине, в Грузии и некоторых других странах.

«То, что вы видели недавно в Москве, это американский сценарий, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Они используют недовольство граждан, особенно молодёжи, и соцсети, чтобы вывести в качестве лидера Навального или ему подобного. И продолжить ту же политику, только под руководством американских и европейских кукловодов».

Лидер коммунистов предостерёг, что, если этот план окажется реализован, то вскоре страны не будет, она исчезнет – так же, как исчез Советский Союз. Поэтому единственная альтернатива как нынешней власти, так и либералам – это КПРФ и широкий народно-патриотический союз, подчеркнул он.