3 декабря №41 (22098)

В Москве задержаны руководители «элитного» отдела МВД

«17 октября в Москве при получении от гражданина 3,5 млн рублей задержаны заместитель начальника отдела МВД России по району Дорогомилово – начальник полиции, а также его заместитель – начальник отдела уголовного розыска. По предварительной информации, эти денежные средства являлись первой частью незаконного вознаграждения общей суммой 12 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

После задержания сотрудники ФСБ начали обыски в УВД по ЗАО. Изучается документация, которая может быть связана с задержанием руководства ОМВД «Дорогомилово».

По данным сайта УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве, начальником отдела МВД России по району Дорогомилово является полковник полиции Мераб Давитадзе.

Накануне Telegram-канал Baza сообщал, что оперативники ФСБ задержали начальника полиции Дорогомилово подполковника Дмитрия Смирнова и его заместителя подполковника Сергея Устинова.

ОВД «Дорогомилово» считается одним из «элитных» отделов полиции столицы. В зону ответственности сотрудников ОВД входит Кутузовский проспект Москвы.

Следственный комитет России ранее проводил проверку в отношении сотрудников УВД по ЗАО в связи с задержанием журналиста Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Он был задержан 6 июня на Цветном бульваре. Через несколько дней министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления». Своих должностей лишились начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин.