21 ноября №40 (22097)

РАДИ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

В Советском Союзе, как известно, медицинское обслуживание было бесплатным. Любой человек, будь то взрослый или ребёнок мог получить высококачественную медицинскую помощь, поехать на лечение в санаторий по льготной путёвке, пройти ежегодную бесплатную диспансеризацию.

Советская медицина бала доступна всем категориям граждан, а детям уделялось особое внимание, о них проявлялась постоянная забота государства.

Сейчас же, спустя десятилетия послу уничтожения СССР, ситуация в медицине изменилась кардинальным образом, причём заметно в худшую сторону, так как в основе своей медицина становится платной и не всегда качественной.

И совсем недопустимо, чтобы заложниками такой политики стали дети, особенно те, которые страдают тяжёлыми заболеваниями, среди которых сахарный диабет.

На сколько важны внимание и забота о таких детях показал праздник, посвящённый Всемирному дню борьбы с диабетом. Мероприятие, организованное благотворительным фондом «Диавита» при поддержке благотворительного фонда «Мамино сердце», состоялось в прошлые выходные в музее «Фабрика игрушек». Программа была интересна как для детей, так и для их родителей. Дети восторженно наблюдали за виртуозным мастерством стеклодувов, каждый желающий смог самостоятельно смастерить любую игрушку по желанию. А родители тем временем охотно поучаствовали в тренинге «Повышение родительской эффективности, активация ресурсов семьи развитие навыков управления стрессом», проведённом психологом Оксаной Абашкиной. В этом мероприятии приняли участие и приглашённые гости – первый секретарь Комитета Рязанского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Денис Сидоров и секретарь Рязанского обкома КПРФ, главный редактор газеты «Приокская правда» Дмитрий Иваничкин. Они тепло поприветствовали всех присутствующих, пожелали детям и родителям здоровья, стойкости духа, а также успехов в борьбе за улучшение качества лечения и своевременного получения медицинской помощи и сопутствующих расходных материалов, необходимых для диагностики состояния ребёнка.

Д.С. Сидоров и Д.В. Иваничкин внимательно ознакомились с проблемами, связанными с лечением у детей сахарного диабета, решили и дальше продолжить сотрудничество с фондом «Диавита», совместно добиваться принятия законопроектов, которые бы гарантировали качественное и своевременное лечение детей, страдающих тяжёлыми заболеваниями.