3 декабря №41 (22098)

№40 (22097)

Геннадий Зюганов: В результате либерально-криминального эксперимента Россия потеряла 20 миллионов человек

В результате либерально-криминального эксперимента Россия потеряла 20 миллионов человек, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на Международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ».

Сергей Левченко: КПРФ предстоит воплотить в жизнь народный запрос на власть трудящегося большинства

Сергей Левченко подчеркнул, что именно КПРФ предстоит воплотить в жизнь народный запрос на широкое наступление против олигархической власти, для чего необходимо серьёзно работать в пролетарской среде.

Николай Арефьев: Власти готовы расправиться с каждым, кто не снимет с себя последнюю шкуру

«В этом зале законами от имени народа этот самый народ лишили: половину людей лишили пенсий, половину – бесплатного образования, здравоохранения, медицины, работы, зарплаты, любых доходов, поставили под контроль налоговых инспекций, судов, судебных приставов, полиции…

Павел Грудинин: Из «Совхоза имени Ленина» хотят сделать «Совхоз имени Путина»

Главное в силовом давлении, ведущемся сейчас на совхоз имени Ленина, – даже не столько закрыть его, сколько поставить во главе «своего человека», при котором агропредприятие станет полноценным «совхозом имени Путина», заявил на пресс-конференции руководитель совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

РАДИ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

В Советском Союзе, как известно, медицинское обслуживание было бесплатным. Любой человек, будь то взрослый или ребёнок мог получить высококачественную медицинскую помощь, поехать на лечение в санаторий по льготной путёвке, пройти ежегодную бесплатную диспансеризацию.

Олег Лебедев провёл «круглый стол», посвящённый правоприменительной практике в сфере борьбы с жестоким обращением с животными

В Государственной Думе состоялся «круглый стол»: «Почему живодёрство остаётся безнаказанным». Его инициатором и модератором выступил депутат Госдумы, автор ряда зоозащитных законов Олег Лебедев.

В Рязани увеличится стоимость социального месячного проездного

Стоимость социального месячного проездного билета в Рязанском общественном транспорте увеличится с 365 до 375 рублей. Об этом сообщил 18 ноября, министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник на выездном заседании Правительства Рязанской области.

Работу правительства не одобряет почти половина россиян – опрос

Рейтинг недоверия российскому правительству сохраняется на максимальных значениях, пишут «Новые Известия». Его работу не одобряет 46% – почти половина сограждан, что касается деятельности конкретно премьер-министра Дмитрия Медведева – то и более 47%. Об этом сообщили исследователи ВЦИОМ, но схожие тенденции отмечают и другие социологи.

На Алтае пенсионерка на коленях просила у Медведева включить горячую воду

В селе Санниково под Барнаулом пенсионерка упала на колени перед премьер-министром Дмитрием Медведевым. Женщина жаловалась на чиновников и просила Медведева решить проблему трёхлетнего отсутствия горячей воды в многоквартирном доме.

Работа с избирателями – задача каждого депутата-коммуниста

18 ноября состоялась встреча с жителями села Коргашино Сасовского района. Представителям КПРФ было задано много вопросов по житейским проблемам и вопросам касающимся благоустройства села. Все они были тщательно проработаны юристами и направлены запросы в соответствующие инстанции.

Помогая словом и делом

Юлия Константиновна Шемякина – постоянный автор и читатель, активный помощник газеты «Приокская правда». Получая скромную пенсию, она находит возможность регулярно финансово помогать главной газете Рязанского обкома КПРФ. Она – добрый, отзывчивый человек. Юлия Константиновна не является членом КПРФ, но полностью разделяет ее взгляды и политику в отношении нынешней буржуазной власти. Она не остается в стороне […]

Сотрудники правоохранительных органов объявили его в федеральный розыск. Об этом сообщил ТАСС.

По сообщениям СМИ, за прошедший год в нашей стране зарегистрировано 2,5 тысячи протестных акций, причём явно наметилась тенденция к их росту «ускоренными темпами». Интересно и другое наблюдение: 16 процентов из них носят политический характер.