21 ноября №40 (22097)

Сергей Левченко: КПРФ предстоит воплотить в жизнь народный запрос на власть трудящегося большинства

«Страна уверенно движется к дефолту: экономическому и политическому. В стране установлена диктатура капитала. Государство олигархо-бюрократического капитализма приобрело полицейский характер. Упразднить данную диктатуру можно только путём диктатуры пролетариата – власти трудящегося большинства». С таким заявлением выступил в ходе третьего пленума Иркутского обкома КПРФ первый секретарь Иркутской областной организации КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 

Сергей Левченко подчеркнул, что именно КПРФ предстоит воплотить в жизнь народный запрос на широкое наступление против олигархической власти, для чего необходимо серьёзно работать в пролетарской среде.

Лидер иркутских коммунистов обратил внимание на то, что для формирования правительства народного доверия и осуществления программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни» необходимо широко информировать жителей Иркутской области и всех граждан страны о разработанном Государственном плане социально-экономического развития Иркутской области на 2019–2023 гг.

«Весь комплекс Госплана пронизывает социальный вектор, и ему подчинена политическая и хозяйственная деятельность и губернатора, и правительства Иркутской области», – сказал он.

Сергей Левченко напомнил, что одной из ключевых стратегических целей Госплана Иркутской области является рост уровня жизни населения, «который станет возможным благодаря мерам по увеличению зарплат и снижению уровня бедности». «Увеличение расходов на социальную сферу будет проводиться одновременно с мерами по развитию промышленного производства и поддержке малого бизнеса», – заявил губернатор Иркутской области.

Выступивший на пленуме секретарь Московского горкома КПРФ по информации и пропаганде Денис Парфёнов подчеркнул, что всей партии необходимо защищать положительный опыт, накопленный в Иркутской области под руководством Сергея Левченко.

«Мы видим, какой накал лжи, сколько подлости и грязи льётся через СМИ на Сергея Левченко и партийную организацию. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов буквально на каждом крупном мероприятии вспоминает, каковы успехи Иркутской области. Эти успехи неоспоримы. Показатели очень солидные, серьёзные в плане увеличения бюджета, и в плане борьбы за наведение порядка в лесной отрасли, и в плане социальных гарантий, которые удаётся укреплять», – сказал Денис Парфёнов.

В постановлении пленума члены областного комитета отметили, что действия губернатора-коммуниста Сергея Левченко по исправлению социально-экономической ситуации в Иркутской области в лучшую сторону, развитию экономики и социальной сферы, оказанию адресной поддержки малоимущим, повышению жизненного уровня большинства населения Прибайкалья встречают яростное неприятие представителей партии «Единой России», многих федеральных и местных продажных средств массовой информации.

«Задача коммунистов – не простые перестановки фигур во власти, а коренная смена социально-экономического и политического строя, – отмечается в постановлении. – Программа КПРФ отдаёт предпочтение мирному прорыву к новому обществу. Но обострение общего кризиса приближает Россию к национальной катастрофе. Мы должны быть готовы к такому повороту, когда политическое прозрение рабочих может пройти радикально быстро».

В постановлении пленум определил задачи для руководящих органов областного комитета, горкомов и райкомов партии по укреплению идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ и подготовке к губернаторским выборам 2020 года.