26 февраля №7 (22108)

Геннадий Зюганов: «Единая Россия» обязана отчитаться перед народом

В интервью программе «Доживём до понедельника», которую на радио «Комсомольская правда» ведут Максим Шевченко и Тина Канделаки, руководитель российских коммунистов заявил, что партия власти обязана дать оценку происходящему, отчитаться перед народом о сделанном за год, определить приоритеты и ключевые задачи.

При этом Геннадий Андреевич подчеркнул, что во время съезда «Единой России» он не услышал ничего из перечисленного и отметил, что на съезде партии, которая претендует на звание «партии власти», такого быть просто не должно.

Кроме того, глава КПРФ прокомментировал идеи «Единой России» и рассказал, сможет ли она реализовать свою «народную программу» к выборам.

Он напомнил, что «Единая Россия» в 2008 году принимала программу, которая оказалась «напрочь провалена», в 2012 году президент скорректировал её своими указами. Однако после проведения подсчётов оказалось так, что и указы «провалены».

По мнению Зюганова, с нынешними темпами, с которыми «ЕР» управляет страной, Россия скоро будет «не в пятёрке, а пятнадцатой». Также он отметил, что КПРФ предлагала «ЕР» программу «10 шагов достойной жизни», в рамках которой можно будет удвоить деньги и на здравоохранение, и на науку, на образование, без чего прорыв технологий просто «невозможен».

«Наша страна располагает сейчас огромными средствами. Мы просто сидим на горе денег, у нас никогда их столько не было. У нас незадействованных 120 трлн, 30 трлн лежит в банках и промышленных предприятиях», — резюмировал политик, дав понять, что все эти средства используются не по назначению.

Кроме того, Геннадий Андреевич, комментируя в соцсетях кадровые перестановки в «Единой России», вспомнил басню Ивана Крылова.

«На мой взгляд, здесь уместно в очередной раз вспомнить бессмертную русскую классику: «Проказница-Мартышка, Осёл, Козёл, Да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет…». Что из этого вышло, всем известно…», — написал он.

Лидер коммунистов также отметил, что «чем раньше к управлению в России придёт национально ориентированное правительство, тем быстрее мы преодолеем нынешнюю «хаотическую стагнацию» и выйдем на путь устойчивого развития».