3 декабря №41 (22098)

В Октябрьском РК КПРФ состоялся очередной V Пленум

В Октябрьском РК КПРФ прошёл очередной V пленум с повесткой «Об итогах IX (октябрьского) пленума ЦК КПРФ и задачах коммунистов Октябрьского районного отделения города Рязани по защите интересов трудящихся и подготовке к предстоящим выборным кампаниям 2020–2021 гг.». В его работе приняли участие: первый секретарь Рязанского областного отделения КПРФ Денис Сергеевич Сидоров; секретарь Рязанского областного отделения КПРФ Эвелина Николаевна Волкова; Председатель Рязанской областной КРК КПРФ Юлия Валентиновна Гладышева, председатель ВЖС «Надежда России» Наталья Петровна Епишкина.

С докладом выступила первый секретарь Октябрьского РК КПРФ Л.М. Кривцова. В прениях по данному вопросу приняли участие Ю.В. Гладышева, Е.Н. Морозов (секретарь Октябрьского РК КПРФ, секретарь ЛКСМ РФ Рязанского областного отделения), А.Н. Стежкин (секретарь Октябрьского РК КПРФ), Л.Н. Котов (член комитета Октябрьского РК КПРФ), Д.С. Сидоров, Э.Н. Волкова, Н.П. Епишкина.

 Пленум отметил, что коммунисты Октябрьского районного отделения  КПРФ  в максимальной степени в 2019 году были мобилизованы на проведение массово-политической работы по защите социально-экономических прав трудящихся – это сбор подписей в микрорайоне Дашково-Песочня за чистую Рязань, против вредных выбросов в атмосферу. В нарушение закона «Об охране атмосферного воздуха» много лет ряд предприятий южного, восточного промышленных узлов города Рязани постоянно производят выбросы вредных веществ в атмосферу. Уровень загрязнения признаётся как ВЫСОКИЙ. Это ведёт к возрастанию заболеваний в городе Рязани, особенно в Дашково-Песочне, в посёлках Соколовка и Строитель.

 По всем обсуждаемым вопросам были приняты постановления.