17 июня №13 (22114)

Бюджет Рязани на будущий год не способствует нормальному развитию города

Несмотря на заверения разработчиков о социальной ориентации представленного депутатам документа, проблема уменьшения бюджетных расходов коснулась и социально ориентированных муниципальных целевых программ: «Развитие образования в городе Рязани», «Культура города Рязани», «Обеспечение социальной поддержкой, гарантиями и выплатами отдельных категорий граждан».

Отдельно отметим, что данное снижение затронуло не только статьи, по которым возможно в течение будущего года выделение субсидий из областного и федерального бюджетов, но и объёмы финансирования, заложенные за счёт средств городского бюджета.

Например, это касается статей, направленных на развитие материально-технической базы образовательных учреждений, учреждений культуры и создание безопасных условий пребывания в них учащихся. Так, в сфере образования  расходы на данную статью за счёт средств городского бюджета сокращены наполовину, по программе «Культура города Рязани» – на 70%.

Кроме того, негативные тенденции коснулись и программы «Обеспечение социальной поддержкой и гарантиями отдельных категорий граждан». На 2020 год запланировано существенное уменьшение расходов на обеспечение проезда муниципальных пассажиров-льготников. Члены фракции КПРФ считают такую ситуацию недопустимой.

Фракция КПРФ дала свои предложения в данный проект бюджета по социальному блоку. Они касаются вопросов укрепления материально-технической базы учреждений данной сферы, благоустройства возле них, сохранения возможностей для муниципальных пассажиров-льготников и других важных моментов.» Но пока они остаются без движения.

И бюджет голосами «единороссовского» большинства утверждён в том же виде, каком и был внесён.