26 февраля №7 (22108)

Забота о ветеранах – важная часть работы депутатов-коммунистов

Последствия фактической ликвидации многих советских социальных завоеваний, безусловно, затрагивают все слои населения, но больше всего ударяют по людям старшего возраста, посвятившим свою жизнь послевоенному восстановлению и развитию страны. Их судьба, забота о них всегда находятся в зоне внимания депутатов-коммунистов. В Железнодорожном районе г.Рязани налажено взаимодействие депутатского корпуса КПРФ с ветеранскими организациями. Регулярно проводятся встречи и отчёты о работе, внимательно выслушиваются и учитываются в работе наказы и обращения. Так, в конце минувшего года фракция КПРФ в Рязанской городской Думе, отстаивая интересы социально незащищённых категорий населения,  выступила против сокращения финансирования компенсации транспортным предприятиям за проезд пассажиров-льготников и против роста цен на льготные проездные, добиваясь их сохранения на прежнем уровне.

В начале года по просьбе председателя ветеранской организации мкрн. «Южный» В.В. Барановой депутаты гордумы фракции КПРФ Э.Н. Волкова и Д.О. Милюков вместе с Верой Васильевной навестили одиноких ветеранов микрорайона, заслуженных товарищей, чьи биографии посвящены служению родной стране и людям: М.Г. Ефимцеву, всю жизнь добросовестно проработавшую в сельском хозяйстве, А.И. Яковлеву, трудившуюся на комбайновом заводе с момента его основания, В.А. Абрамову, чей педагогический стаж более 40 лет, и других. Депутаты сказали им тёплые слова и пожелания, взяли на заметку и приняли к исполнению их просьбы, вручили подарки. А также выразили уверенность, что совместными усилиями удастся добиться признания властью заслуг поколения «детей войны», а значит, и обеспечения им достойных условий жизни.

Взаимодействие с ветеранскими организациями будет продолжаться и дальше. В рамках подготовки к 75-летию победы советского народа над фашизмом Железнодорожным РК КПРФ будет организован комплекс мероприятий, направленный на защиту исторической памяти о подвиге советского народа и завоеваниях Советской власти, на патриотическое воспитание молодого поколения и поддержку ветеранов и тружеников тыла.