25 марта №11 (22112)

19 марта произошла попытка вооружённого захвата Совхоза им. Ленина

19 марта состоялось собрание акционеров совхоза имени Ленина, на котором директором народного предприятия переизбран Павел Грудинин.

С самого утра судебные приставы без опознавательных знаков, отказывающиеся представляться, пытались оказывать давление на акционеров. После окончания собрания группа вооружённых лиц с нашивками ФССП окружила здание администрации совхоза. Предположительно, их целью было изъятие документации и печатей организации.

Увидев происходящее, неравнодушные люди попытались оказать сопротивление «рейдерам». За считанные минуты на подмогу жителям пришли десятки единомышленников. Общими силами это безобразие удалось остановить.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже прокомментировал данный произвол.

«Сплочённость патриотических сил, воля и характер позволили отправить эту мафию, пытавшуюся в очередной раз захватить совхоз им. Ленина, восвояси.

Благодарю всех, кто встал на защиту этого великолепного хозяйства: работников и жителей совхоза им Ленина, активистов и неравнодушных граждан. Спасибо пользователям социальных сетей за помощь в распространении информации.

Вместе и сплочённо мы можем всё: не только остановить рейдеров, но и изменить социально-экономический курс и встать на путь развития и созидания.

Поздравляю Павла Николаевича Грудинина с переизбранием на пост директора совхоза им Ленина — этого лучшего предприятия не только в стране, но и в Европе.

*   *   *

Боеготовность к защите народных предприятий — номер 1!», — написал Геннадий Андреевич на своей страничке ВКонтакте.