25 марта №11 (22112)

«Кому не нравится – увольняйтесь!» Сотрудникам скорой угрожают расправой

Действительно, зачем платить водителям и фельдшерам, которые «постоянно чем-то недовольны и устраивают забастовки», когда есть радикальные способы? Давайте поручим эту работу солдатам и волонтёрам. Они денег вообще не просят, работают за еду. Или узбекам. А ещё лучше – солдатам-узбекам и волонтёрам-узбекам. Один такой может вообще за всю бригаду работать. Тогда у нас в Рязани помимо здравоохранения немедленно «оптимизируется» и сфера ритуальных услуг.

«Вопрос где возьмут врачей, которые будут работать с волонтёрами, открыт… Конечно, в сложившейся ситуации медики не бросят население и будут и дальше оказывать помощь, но почему всё держится только на альтруизме работников медицины?..», – комментируют участники встречи её итоги.

Понятно, что власти на подобную авантюру в разгар эпидемии не пойдут. Пытаются лишь припугнуть. Ведь на обучение сотен новых сотрудников уйдёт уйма времени, сил и денег.

«Нас сегодня обвинили в недостатке образования, нарушении неких этических норм и ещё в каких-то «грехах». Господа, а какими мы должны видеть вас? Если и мы все, и медики, и водители, уже давно превратились в предмет для «экономии». И в самом деле! Как смеем мы требовать от вас достойной оплаты за наш труд?! Если бы вы имели возможность принимать ключевые решения, вы бы уже давно превратили нас в рабов или крепостных! И оцените сами уровень цинизма и фарисейства, которыми наполнены все ваши отписки. Вам не стыдно? Ах, да. Вряд ли вам знакомо это чувство…», — не скрывает эмоций один из медиков.

Напомню, работники скорой помощи впервые «забили в набат» ещё в декабре прошлого года. Тогда состоялась массовая встреча водителей неотложки с депутатом Госдумы Олегом Лебедевым, итогом которой стал широкий общественный резонанс вокруг сложившейся ситуации. Помимо этого лидер рязанских коммунистов Денис Сидоров написал обращение губернатору Николаю Любимову, а депутат облдумы Виктор Малюгин поставил вопрос о финансировании станции перед министром здравоохранения Андреем Прилуцким во время его отчёта в региональном парламенте.

Тогда руководство скорой пошло на некоторые уступки – водителям вернули удобный суточный график работы. Пообещали и прибавку к зарплате, но обещаний не сдержали. Причина тому, согласно официальным ответам на запросы, средства на увеличение расходов в бюджете не предусмотрены. Другими словами, нужно ещё потерпеть, затянуть пояса. Особенно «актуально» это на фоне ужесточающегося экономического кризиса.

Но постойте, уважаемый Николай Викторович. Когда речь зашла о строительстве школы на ручье Быстрец, Вы пообещали найти дополнительные средства на эти цели. А разве угроза оставить город один на один с коронавирусом не требует принятия волевых решений и срочных мер?

Надеюсь, что до заявленной даты начала забастовки, чиновники образумятся и найдут компромисс.