17 июня №13 (22114)

Геннадий Зюганов: Надо приступать к работе, и как можно скорее

Геннадий Зюганов рассказал о серьёзных проблемах в экономике, осложняемых низкой дисциплиной исполнительной власти. «Если сейчас ресурсы не направить на производство и на поддержку людей, то мы можем рухнуть окончательно», – сказал он, призвав оказать поддержку агропромышленному комплексу, строительной индустрии, малому и среднему бизнесу.


Лидер КПРФ осудил предложение сократить сроки моратория на штрафы за задержку оплаты жилищно-коммунальных услуг. «Скажите, как прожить трети граждан, которые нищенствуют в богатейшей стране мира? Давайте сначала решим проблему, поддержим людей, а потом будем крутиться вокруг ЖКХ», – сказал он. Геннадий Зюганов призвал оказывать помощь населению, а не повышать налоги и тарифы, ставшие непосильными для граждан.
Председатель ЦК КПРФ также подчеркнул, что экономические, политические и финансовые институты оказались не готовы к саморегулированию. «Эта система нежизнеспособна», – заявил он, призвав к сокращению числа банков и усилению государственного регулирования.


По его мнению, под прикрытием пандемии власть провела ряд потенциально опасных законопроектов, дестабилизирующих ситуацию в стране.


Лидер КПРФ также призвал не драпировать Мавзолей Ленина в дни парада на Красной площади. «Оставьте, как было в истории, примите это с достоинством», – сказал он, выразив сожаление, что до сих пор никто из должностных лиц не отреагировал на манифест Компартии «Русский стержень Державы», где ставится проблема вымирания государствообразующего русского народа.


Геннадий Зюганов подчеркнул необходимость отмены пенсионной реформы, что , по его мнению, в совокупности с принятием мер по поддержке населения данная мера поможет преодолеть последствия коронавируса и роста безработицы. «Это послужило бы сплочению державы и дало бы возможность каждому из нас чувствовать себя достойно», – заявил он.


Комментируя проблемы, возникшие в образовании и здравоохранении, Председатель ЦК КПРФ назвал их причиной курс правительства на «оптимизацию». Он напомнил, что в советские годы наша страна имела выдающиеся достижения в социальной сфере, и призвал воспользоваться историческим опытом. Он напомнил, что антикризисная программа КПРФ предусматривает комплекс мер, реализация которых позволит справиться с вызовами времени.