3 июня №12 (22113)

Несправедливости сейчас хватает

В распоряжении редакции газеты «Приокская правда» попало письмо, адресованное первому секретарю Рязанского обкома КПРФ Д.С. Сидорову от жителей одного из сёл Спасского района Рязанской области.

В письме говорится следующее:

«К Вам обращаются жители села Сушки Спасского района Рязанской области.

С ноября 2019 года в нашей области оказывает услуги по сбору, вывозу и размещению твёрдых коммунальных отходов ООО «Экопронск». В декабре жителям села Сушки пришли квитанции на оплату услуг за ноябрь. ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Рязанской области постановлением от 27.09.2019г. №97 утвердила единые тарифы на услугу регионального оператора ООО «Экопронск» на территории Рязанской области для индивидуальных жилых домов в размере 95 рублей 46 копеек с человека в месяц (приложение постановления №3).

Данную цифру мы считаем несправедливой, так как в селе жители индивидуальных домов частично самостоятельно утилизируют отходы:

  1. пищевые отходы идут на корм скоту и на компостную яму для дальнейшего удобрения огородов;
  2. бумага, картон, текстильный мусор, дерево сжигаются в печи бани с последующим внесением золы в качестве удобрения на огороды.

Остаётся только пластик, стекло и жестяной мусор.

Денис Сергеевич, мы просим Вас оказать содействие в пересмотре тарифов для индивидуальных жилых домов, которые должны уменьшиться минимум в 2 раза!

 

Р.S. Под данным обращением подписались более 80 жителей села Сушки.