14 апреля №11 (22146)

Суд Красногорска рассмотрит дело экс-замминистра культуры Пирумова

Верховный суд России 27 июля постановил рассмотреть в Красногорском городском суде Подмосковья уголовное дело бывшего заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова и бизнесмена Никиты Колесникова.

«Изменить территориальную подсудность и передать на рассмотрение из Никулинского суда Москвы в Красногорский городской суд Московской области», — цитирует ТАСС постановление судьи Владимира Кулябина.

Причины такого решения не уточняются, так как заседание прошло в закрытом режиме. Вместе с тем ранее прокуратура просила направить дело на рассмотрение в Серпуховский городской суд Московской области.

В апреле Следственный комитет России завершил расследование в отношении Пирумова по делу о хищениях.

Как сообщает «Газета.ру», вместе с обвиняемыми по делу проходят еще три фигуранта. Им инкриминируется создание преступного сообщества и легализация денежных средств, выделенных на реконструкцию Эрмитажа.

 

По версии следствия, в 2015 году между Эрмитажем и подконтрольным обвиняемым ООО «Мехстройтранс» был заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ в музее. Предполагается, что в ходе его исполнения было похищено более 900 млн рублей, после чего участники преступного сообщества легализовали 800 млн рублей.