№26 (22161)

№22 (22123)

Дмитрий Новиков: Антикоммунизм обречен на позорный финал

Требования снести памятник В.И. Ленину в ФРГ и запретить коммунистическую символику на территории всей Европы обречены на позорный финал, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы Дмитрий Новиков. Он прокомментировал инициативу депутата Европарламента Эльжбеты Крук, потребовавшей демонтировать монумент  Ленину, установленный в городе Гельзенкирхен по инициативе марксистско-ленинской партии Германии.

О чём прокаркали воробьи премьера

Хорошо известна пословица: «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь». Выступая в Государственной думе РФ 22 июля, глава российского правительства М.В. Мишустин относился к словам профессионально и продуманно, и воробьи выпускались адресно и расчётливо. Об этом свидетельствует его ответ на два тезиса, стабильно выдвигаемых руководством КПРФ. Во-первых, нельзя дальше терпеть, когда состояния долларовых миллиардеров растут, а доходы большинства россиян скукоживаются, во-вторых, выступавший в Госдуме от имени фракции КПРФ её руководитель Г.А. Зюганов вновь заявил о необходимости смены политического курса, чтобы устранить подобную несправедливость.

«Сделали глупость». ЦИК провел опрос о том, удобно ли голосовать на выборах три дня и потом удалил его

ЦИК РФ удалил из твиттера опрос о голосовании на выборах в течение нескольких дней — после того, как 93% его участников назвали процедуру неудобной. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала участников голосования ботами.

Кризис шагает по стране

Официальные СМИ уверяют, что всё хорошо, ситуация под контролем, коронавирус мы успешно преодолели и экономику спасли. Но, по правде говоря, во все это верится с трудом. В Сибири опять горят леса, и тушить их некому – нет ни пожарных, ни лесников. Их сократили в целях экономии. То, что не сгорело — вырубается и отправляется за кордон.

Суд Красногорска рассмотрит дело экс-замминистра культуры Пирумова

Верховный суд России 27 июля постановил рассмотреть в Красногорском городском суде Подмосковья уголовное дело бывшего заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова и бизнесмена Никиты Колесникова.

«Без работы». «Без денег». «Без еды»

В социальных сетях всё большее число соотечественников пытаются просить помощь через социальные сети. Стремительно набирает популярность тема «Накормите». Из-за эпидемии коронавируса многие потеряли работу, не могут устроиться на подработку, а запасы уже давно закончились.

ВВП России во втором квартале сократился почти на 10%

ВВП России в июне 2020 года сократился на 6,4% в годовом выражении, говорится в докладе «Картина деловой активности», опубликованном Минэкономразвития. В разгар карантинных мер в апреле российская экономика сократилась на 12% в годовом выражении. Майские оценки министерство пересмотрело с минус 10,9% до минус 10,7%.

Бывшего замглавы Красногорска осудили на восемь лет за получение взятки

Бывший заместитель главы администрации Красногорска по земельно-имущественным отношениям Дмитрий Феоктистов приговорен к восьми годам лишения свободы за получение взятки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 15 июля на сайте управления Следственного комитета России (СК РФ) по Московской области.

В Москве акция в поддержку жителей Хабаровска закончилась массовыми задержаниями

25 июля в Москве на Тверской площади (напротив столичной мэрии) собралось более 200 человек, которые пришли выступить в поддержку жителей Хабаровского края, Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина, а также против репрессий в отношении оппозиции и запрета на проведение митингов.

Компот под Андреевским флагом

Вот и дождались «хорошего фильма про ВМФ», так мы думали, ожидая показа сериала и веря пафосной рекламе. Но получили то ли сладкий компот, то ли безалкогольный коктейль. Тут уместны слова покойного Виктора Степановича Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!»

Что делать, если вашу квартиру затопило?

Затопление квартиры – это весьма неприятное событие, вследствие которого обычно причиняется значительный ущерб жилому помещению и хозяину приходится делать затратный ремонт. Первой реакцией собственника квартиры, в случае залива соседями сверху, часто бывает паника.

Социальный протест за рубежом

Уже больше двух месяцев в городах США не стихают массовые протесты активистов движения «Жизни темнокожих важны», вспыхнувшие после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания стражами порядка в Миннеаполисе. Манифестанты выступают против полицейского насилия, расовой и социальной дискриминации. Мирные митинги быстро переросли в столкновения с правоохранителями, мародёрство и вандализм, включавший стихийный снос памятников историческим личностям.

Выборы в России из народного волеизъявления превращаются в фарс

Итак, отныне голосование на выборах в России на законодательном уровне превращается в марафоны на лавочках и остановках: Госдума в третьем окончательном чтении одобрила законопроект о многодневном голосовании с возможностью делать это вне избирательных участков.