21 апреля №12 (22147)

Духовные Скрепные скрепы

Вслед за расследованием о личных бортах телеканала Россия 1 и супружницы экс-председателя правительства РФ всплыли и другие скрытые от посторонних глаз миллиардеры.

В частности, совсем не чурающийся неприличной роскоши Владимир Гундяев более известный в широких кругах как патриарх Кирилл. Его святейшество пользуется самолётом Бизнес-джет Gulfstream G450 стоимостью 43 млн долларов, в рублёвом эквиваленте составляет почти 3 миллиарда.

А ведь совсем недавно гражданин Гундяев (патриарх Кирилл) призвал всех россиян к скромности и напомнил верующим, что стремление к роскоши – греховно. Ах ты батюшка проказник, как же сам со всей своей роскошью перед господом предстанешь? Это же какие духовные скрепные скрепы надо иметь, чтоб так гулять по жизни, тратя на себя любимого чужие миллиарды?

Уважаемое себя издание в одном журнале сообщило, что его святейшество патриарх Кирилл самый богатый православный иерарх в мире, намолил, видать, но вот ведь, святая душа никак не успокоится ещё и яхту свою с нехрестьянским названием «Паллада», как пишет, издание ура.ру за 500 000 рублей в сутки сдаёт. Праведно, скрепно ли ведут себя олигархи на патриаршей яхте? Это большой вопрос?

Да бог с ним с этим Гундяевым, Медведев тоже говорил, что денег нет, а сам держался, как впрочем и абсолютное большинство дорвавшихся до власти.

 

 

Информация канала «Картина маслом»