3 марта №5 (22140)

№29 (22130)

Дорогие друзья – комсомольцы всех поколений!

Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью 1918-го прошёл Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодёжи, объявивший о создании РКСМ. Это не случайная дата, так как инициаторы образования комсомола не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики, но и были готовы лично созидать новую справедливую жизнь для своей Родины.

Уважаемые рязанцы!

От имени Рязанского обкома КПРФ сердечно поздравляю вас с замечательным праздником – днём рождения комсомола. Уже более ста лет назад юноши и девушки с горячими, беспокойными сердцами объединили свои усилия в борьбе за счастливое будущее молодой страны Советов.

Эксперты рассказали, какие продукты подорожают к Новому году

К новогодним праздникам в России ожидается рост цен на ряд продовольственных товаров. Об этом изданию Вечерняя Москва рассказал директор профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Юрий Афонин: «Что делается, чтобы олигархи не устроили новых катастроф, подобных таймырской?»

На встрече фракции КПРФ в Госдуме с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д. Н. Кобылкиным заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин задал министру ряд вопросов, касающихся последствий экологической катастрофы на Таймыре и мер, которые предпринимаются, чтобы не допустить повторения подобных событий.

Владимир Поздняков: Правительство обязано уйти в отставку из-за резкого роста смертности в России!

У меня есть две новости: плохая и очень плохая. Но, прежде, чем их сообщу, призываю всех неравнодушных и честных людей делать выводы. Также напомню, что в будущем году состоятся выборы в Госдуму, и от выбора народа многое зависит!

Власть опять меняла «правила игры»

Милославские коммунисты провели пленум районного отделения КПРФ, с повесткой дня: «Об итогах выборов в Рязанскую областную Думу седьмого созыва 13 сентября 2020 года и задачах Милославского районного отделения КПРФ на предстоящий период».

П.С. Дорохин: «Попытка сократить Вооружённые Силы несёт в себе угрозу их боеспособности»

Минфин недавно озвучил намерение сократить численность ВС РФ и нарвался на справедливую критику. Между тем, как отмечает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, одной её мало — необходимо предпринять самые деятельные меры, чтобы гарантировать Армию России от новых редакций «реформ» скандально известного Сердюкова. На национальной обороне нельзя экономить, что же касается желания министра финансов Силуанова сократить данную статью расходов, то она скоро уменьшится самым естественным образом в силу исполнения программы перевооружения, добавляет член Комитета Государственной Думы по обороне.

Об утраченном СССР

Опрос Левада-центра выясняет: Распад Советского Союза впервые возглавил список того, что вызывает в россиянах чувство стыда и огорчения при обращении к отечественной истории ХХ века. Об этом свидетельствуют данные опроса, которыми поделился Левада-центр. Такой ответ выбрали почти половина (49%) респондентов.

Оправдания Иуды

Предательство и предатели во все времена, во всех странах и у всех народов вызывали чувство презрения и гадливости. Предатель в глазах людей на примере ещё «первопроходца» — библейского Иуды Искариота — являл собой некий симбиоз лживости, беспринципности, жадности, трусости. И люди справедливо считают, что оправдания предателям нет, не говоря уж о доверии к ним. Не случайно у нас в России по сей день жив и актуален знаменитый афоризм Козьмы Пруткова: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?»…

Следственный комитет расследует дело о хищении 3,6 млрд рублей при создании вертолёта Ка-62

Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела о хищениях порядка 3,6 млрд рублей при строительстве и конструировании вертолёта Ка-62 в отношении должностных лиц холдинга «Вертолеты России», компании «Камов» и Минпромторга, сообщает ТАСС.

Западня, из которой надо найти выход

Татьяна Доронина заботливо сохраняла и создавала в театре репертуар русской классики и советского наследия. Власти он неугоден — поэтому неугодной стала и она, Татьяна Доронина, великая русская, советская актриса, художественный руководитель театра. Бояков, личность бесцветная, но самонадеянная, амбициозная, поставлен министерством культуры вместо Дорониной для превращения русского классического театра в развлекательный центр, приносящий доходы. Нажива — основа всего при капитализме. Под началом Боякова неповторимый МХАТ имени   М. Горького станет серым, заурядным театром, каких много в Москве — с их пошлостью, бездуховностью, постельными сценами, юмором «ниже пояса», беснованием, корявым русским языком. Культура капитализму не нужна в принципе.

В КПРФ назвали «мошеннической» правительственную схему установления прожиточного минимума и МРОТ

Желая отчитаться о выполнении президентского указа о сокращении числа бедных в России наполовину, правительство прибегло к манипуляции с цифрами, заявил Николай Арефьев на страницах газеты «Советская Россия».

Полномочия всевластия

Началось заседание Госдумы в среду не с поправок к президентским законопроектам, расширяющим президентскую власть до бесконечности, а с выступления депутата от КПРФ Веры Ганзи. Она с тревогой в голосе обратила внимание палаты на критическое положение в регионах с оказанием медицинской помощи гражданам, заболевшим COVID и простудой. Нередко эти недуги схожи по начальным симптомам, различать их обязаны медики и безотлагательно оказывать людям необходимую помощь. На практике многие заболевшие остаются один на один с недугом, даже без лекарств, но под непрестанным прессингом информации о росте заболевания и летальных исходов. 

Киргизия на пути к «афганизации»

Обстановка в Киргизии остаётся крайне неустойчивой. Сосредоточивший в своих руках полномочия президента и премьер-министра Садыр Жапаров обещает реформы в интересах народа, но новые власти больше заняты дележом полномочий, нежели решением острых проблем.

Социальный протест за рубежом

В ЛАГОСЕ, крупнейшем мегаполисе Нигерии, и других городах этого западноафриканского государства почти две недели продолжаются многотысячные демонстрации против полицейского насилия. Движение за реформу правоохранительных органов не утихает, несмотря на то, что несколько дней назад правительство удовлетворило основное требование манифестантов, расформировав Специальный отряд по борьбе с ограблениями (SARS) и пообещав начать судебные разбирательства в отношении одиозных стражей порядка, обвиняемых в жестокости, превышении полномочий и во внесудебных расправах.

Как митрополит Марк за праведный порядок «порадел»

Рязанская школа №6 подвергается серьёзной атаке — её желают выселить. Вместе с имуществом, учебниками, глобусами, партами, преподавателями и детьми. Кто же этот злонамеренный субъект, покушающийся на часть системы образования, и без того, прямо скажем, не обременённой материальными ресурсами? Местный коммерсант, жаждущий открыть в здании школы магазин или торговый центр? Какое-нибудь чиновничье ведомство, посчитавшее вдруг, что ему для плодотворной работы требуется побольше квадратных метров? Нет, это «чадолюбивая» церковь. Причём, Русская православная церковь, положившая глаз на 6-й школе. Ту самую специализированную, с углубленным изучением французского языка.