21 апреля №12 (22147)

Власть опять меняла «правила игры»

Милославские коммунисты провели пленум районного отделения КПРФ, с повесткой дня: «Об итогах выборов в Рязанскую областную Думу седьмого созыва 13 сентября 2020 года и задачах Милославского районного отделения КПРФ на предстоящий период».

Традиционно перед началом работы пленума были торжественно вручены партийные билеты вступившим в члены КПРФ товарищам, а также поздравили с юбилеем, днём рождения, председателя контрольно-ревизионной комиссии Милославской районного отделения А.Ф. Кашицыну и вручили ей орден «За заслуги перед партией».

Затем первый секретарь РК КПРФ А.А. Колкова в своём докладе отметила, что выборы 13 сентября 2020 года наглядно показали, что буржуазная власть боится честных и открытых выборов.

Как и на всех пошедших выборах власть опять меняла «правила игры», начиная с лихорадочного внедрения трёхдневного голосования, главных смысл которого перекрыть доступ наблюдателям к реальному контролю за ходом голосования.

Для своего спасения «Единая Россия» резко расширила число партий-обманок, таких как – «Новые люди», «За Правду», «Партия пенсионеров», которые активно перехватывали голоса тех, кто больше не доверяет «Единой России».

В очередной раз та же самая партия-обманка «Коммунистическая партия коммунисты России», которая шла по партийным спискам под №1, отняла у КПРФ только в нашем районе 5. 88% голосов избирателей. Многим очень сложно сразу разобраться, что это та же «Единая Россия», только под другим названием.

А в целом по району по партийным спискам КПРФ набрала 11,67% голосов избирателей, заняв второе место после партии «Единая Россия» и значительно опередив ЛДПР.

Среди УИК самые высокие результаты проголосовавших за КПРФ мы имеем на Архангельском избирательном участке №221 – 38,5 %, Богородицком №211 – 34,7 %. Неплохих показателей на выборах по партийным спискам добились коммунисты и активные сторонники КПРФ Спасского, Роговского, Прогрессовского, Молодёжного и других избирательных участков.

За кандидата в депутаты по одномандатному округу №1 С.Д. Грачёва в Милославском районе отдали свои голоса 27.32% избирателей от общего числа проголосовавших. А в целом по округу он занял второе место среди кандидатов в депутаты.

Хотелось бы отметить, что на четырёх избирательных участках в районе – Богородитский, Чернавский, Бугровский и Потаповский С.Д. Грачев победил главного соперника с большим отрывом, а на ряде избирательных участков отставание от победителя оказалась всего в два–три голоса.

Вместе с тем результаты выборов наглядно демонстрируют наши недоработки и в агитационной работе и в расстановке сил по контролю за наблюдением в ходе голосования на участках.  По устранению этих недостатков следует работать уже сегодня, не откладывая на потом.

В обсуждении доклада приняли участие: второй секретарь Милославского РК КПРФ Н.С. Захаркин член бюро РК КПРФ Н.Х. Родионова, член бюро РК КПРФ Н.М. Рудникова, член районного комитета КПРФ Л.Н. Клокова, председатель КРК А.Ф. Кашицына.

 

По итогам работы пленума принято развёрнутое постановление.