21 апреля №12 (22147)

Владимир Поздняков: Правительство обязано уйти в отставку из-за резкого роста смертности в России!

У меня есть две новости: плохая и очень плохая. Но, прежде, чем их сообщу, призываю всех неравнодушных и честных людей делать выводы. Также напомню, что в будущем году состоятся выборы в Госдуму, и от выбора народа многое зависит!

Итак, Россия заняла последнее место среди стран Европы по продолжительности здоровой жизни. По итогам 2019 года показатель достиг 63,7 года. Результаты исследования «Глобальное бремя болезней» опубликовал журнал The Lancet. Это международный и самый авторитетный журнал по медицине.  Средний показатель продолжительности здоровой жизни  наших граждан составил 63,7 года. На первом месте  находится Исландия с показателем 71,9 года. Что такое продолжительность здоровой жизни, объяснять не надо. Это столько, сколько  человек проживёт без учёта любых болезней. Чем больше у человека недугов, тем больше лет надо вычитать из средней продолжительности жизни.

Журнал не указывал, сколько людей  у нас не доживает до указанного возраста. Но само правительство РФ отчиталось об ударном росте смертности на вверенной ему территории. Так, 15 октября СМИ сообщили, что согласно новой правительственной оценке, в 2020 году численность населения России упадёт на 352,5 тысяч человек. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году. В  августе оценка была скромнее, ожидалось, что населения сократиться на 158 тыс. человек. Как видим, правительство было вынуждено признать, что  потери населения в этом году будут на 194,5 тысяч больше, чем ранее ожидалось. Короче, показатели сокращения были перевыполнены. Но вряд ли  кто-то из нас  готов похвалить министров  и чиновников. Более того, у любого возникает вопрос: к такому печальному итогу приводит непрофессионализм или вредительство? В любом случае, кабмин немедленно должен уйти в отставку! Особо подчеркну, что ссылки на коронавирус не годятся. По данным оперативного штаба по борьбе с этой болезнью, от коронавируса на 8 сентября в стране умерли около 18 тысяч человек.  От каких болезней  и почему умерли другие люди, если не от ковида? Так, генеральный директор НМИЦ им. Алмазова  Евгений Шляхто привёл такие данные: за полгода в России от ишемической болезни сердца умерли более 220,7 тысяч человек. По его словам, пандемия коронавируса повлияла на рост смертности от сердечнососудистых заболеваний не только напрямую, но и опосредованно – в связи с ограничениями на экстренную госпитализацию, уменьшением количества плановых вмешательств, психотравмами, а также изоляцией пожилых пациентов! Данных, сколько за это время умерло от онкологических заболеваний, нет. Как нет данных и о том, сколько людей умерло от того, что им вовремя не сделали операцию, скажем, аппендицита или от неоказания любой иной помощи, поскольку все врачи и все больницы были нацелены исключительно на лечение ковида. А у скольких людей не будет на ранней стадии выявлен рак ровно по причине непроведения обследования из-за  карантина! Это значит, что они  долго не проживут. Сколько умрёт от так называемой «второй волны» пандемии, очередного закрытия и перепрофилирования больниц и новой «самоизоляции»?  Правительство  уже  подсчитало и даёт прогноз: в 2021 году численность населения страны снизится ещё на 290 тыс. человек, в 2022 году — на 238,1 тыс., в 2023 году — на 189,1 тыс., а в 2024 году — на 165,3 тыс. человек. То есть население России будет сокращаться и далее.  Суммарно население страны, согласно документу, за 2020–2024 годы уменьшится более чем на 1,2 млн человек!

Просто напомню, что правительство полностью игнорирует указ президента о национальных целях развития России до 2030 года. Цели, заложенные в нём: обеспечить устойчивый рост численности населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, снижение уровня бедности в два раза по сравнению с показателями 2017 года, увеличение доли граждан, систематически занимающихся физкультурой, до 70%.

Итак, за создание в стране условий, приводящих к ускоренному сокращению населения, за игнорирование указов и распоряжений президента, правительство надо отправить в отставку, пока оно окончательно не разрушило Россию! Напомню нашим избирателям, что у КПРФ есть программа возрождения страны,  и она готова её выполнить!