21 апреля №12 (22147)

«Народных денег уже давно нет» Ставленник Путина откровенно сказал об источнике власти в России

Врио губернатора Хабаровского края, член ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что никаких «народных денег» в России «давно уже нет» — есть бюджетные, и ими распоряжается президент.

Михаил Дегтярев в эфире программы «Утро с губернией» телеканала «Губерния» заявил, что бюджетом в России распоряжается президент.

«Есть правительство России, которое распоряжается бюджетом по поручению президента — это важно. А то у нас любят, понимаешь: хай-вай, народные деньги! Народные деньги, да, но кто ими имеет право распоряжаться? Тот, кто избран народом, то есть президент. И дума, которая утверждает [бюджет], тоже избрана 90% граждан России. Поэтому не надо вот этого, народных денег уже давно нет. Есть бюджетные деньги. Народные они ещё когда налоги платят», — высказал своё мнение Михаил Дегтярев, комментируя возможные вложения со стороны федерального бюджета в Хабаровский край.

Михаил Дегтярев назначен на должность врио губернатора Хабаровского президентом России Владимиром Путиным после ареста избранного губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в организации убийств.

С первых дней губернаторства Дегтярева в регионе проходят митинги протеста, на которых горожане требуют возвращения Фургала в регион. Периодически акции заканчиваются арестами активистов. Сам глава региона поддерживает действия силовиков, причём не только на словах: он уволил из своего правительства чиновника, поддержавшего протесты, назвав слова подчинённого «экстремизмом чистой воды».