21 апреля №12 (22147)

Нужно объединяться

Никакое голосование под контролем буржуазии недопустимо. Победы можно добиться только установив диктатуру пролетариата, да по-другому просто невозможно. Эти люди, условно говоря «путинцы», воруют миллиарды долларов и прекрасно понимают, что пощады им не будет. Это не 1917 год, сейчас они ограбили весь народ, у людей отняли собственность, превратили большинство народа в быдло. Они врали, врут и будут врать. Некоторые говорят, что пролетариата нет, он исчез вместе с крупными предприятиями по численности работающих в десятки раз больше Рязанского станкозавода. И это так.

Пролетариат только начинает вставать на ноги, ему предстоит трудный путь восстановления. Эти стотысячные предприятия, такие как «Норникель», «Уралмаш» и так далее, должны понять, что они являются могильщиками буржуазии, должны создать свои партийные организации и объединиться. Когда ранее встречались с представителями этих коллективов, они слушать не хотели о борьбе не только за права пролетариата в целом, но и за свои интересы. Многие говорили, что добились предупреждения, что буржуазия не допустит появления действующих крупных пролетарских масс, они не слушали. Сейчас положение меняется. Проходят забастовки, но это только начало пути. КПРФ необходимо обратить на эти предприятия внимание, а может быть, выделить наиболее активных членов КПРФ.

Буржуазия внимательно наблюдает за происходящим! Мои контакты были давно с представителями этих трудовых коллективов, но ситуация не очень сильно изменилась, вопрос этот уже перезрел, решать его надо серьёзно. КПРФ надо назначить ответственных активистов, по возможности, освободив их от других партийных поручений. Согласно конституции, на предприятиях запрещено иметь партийные ячейки, значит, надо создавать различные общественные организации, но не связанные с КПРФ, создавать профсоюзы. Инициативные люди найдут выход. Надо ввязаться в бой, а опыт со временем придёт.

Ю.С. Христофоров,

ветеран КПРФ и движения «Трудовая Рязань»