3 июня №12 (22113)

Что требует общество?

В минувшие выходные состоялось открытое партийное собрание в одной из крупных первичных партийных отделений КПРФ Советского района г. Рязани, носящей имя Героя Советского Союза И.А. Земнухова, руководителя штаба подпольной организации «Молодая гвардия», уроженца Шацкого района Рязанской области.

Наступил 2020 год, который, как обещало народу российское руководство, должен стать годом выдающихся достижений в социально-экономической сфере. Нас уверяли, что к этому времени мы будем жить в стране, идущей к всеобщему процветанию и стремительно догоняющей лидеров мировой экономики по всем важнейшим показателям. К 2020 году пенсия вырастет в 1,5 раза. К 2020 году бедность снизится до 6,2 %. Снизится социальная поляризация, то есть разница между бедными и богатыми.

Сегодня каждому ясно: эти громкие обещания обернулись громким обманом. Провальный курс, который проводится все эти годы, продолжится. В 2019 году – вымерло 300 тысяч человек. Потерь только русских за последнее время (с 1990 года) составили 20 миллионов человек. Это преступление перед всем народом Российской Федерации, потому что русские являются государствообразующим народом. Растёт массовое недовольство, грозящее массовым взрывом. Главный итог прошедшего года-нарастание кризиса.

Отставка правительства Медведева выглядит попыткой сброса критической массы, давления, сформированного во всех без исключения слоях общества в связи с реализацией крайне непопулярных мер, таких, как повышение пенсионного возраста, заморозка накопительной части пенсий, повышение НДС и т. д. Поправки в Конституцию в принципе верные, но на самом деле они являются небольшими «примочками». Ведь не затрагивается главное : почему 10 тысяч рудников, которые строила вся страна, принадлежит полутора десяткам упырей, незаконно их захвативших? И почему эти упыри не хотят платить нормальные налоги? Почему они не хотят держать капиталы у себя в стране и развивать базовые производства? Почему 120 триллионов рублей лежат мертвым грузом в иностранных банках и не работают на развитие страны?

Коммунисты высказали мнение, что нынешние новации опять обернутся обманом. Нам обещали, что недра будут принадлежать народу, но сегодня народ и близко их не касается. Сейчас нам каждый вечер показывают рекламу : «Газпром-народное достояние!» Между тем Европа газифицирована на 90%, Германия – более чем на 95%, а Рязанская область, по территории которой проходит газовая труба и под Касимовым крупнейшее в Европе подземное газохранилище, газифицирован лишь на 40%.

Нам говорят, что у нас социальное государство, что всё будет хорошо. Но что, собственно, хорошего? Сейчас вносят поправки в Конституцию, согласно которой прожиточный минимум и минимальная зарплата будут гарантированы. А кто им не даёт гарантировать это законом, который можно принять уже сегодня?

Нужны новый курс, правительство национальных интересов и народного доверия. При этом необходимо помнить, что мы, умные, сильные, образованные, успешные, конкурентные, на этом свете, кроме самих себя, никому не нужны. Но самыми сильными мы были при великом Советском государстве, основателем которого является Ленин. Продолжателем укрепления великого государства и организатором нашей Победы является Сталин. А главным её творцом является её народ.

Не случайно рейтинг И.В. Сталина вырос до 90%, а доверие либеральному управленческому классу упало, что заставило президента РФ оправить правительство Медведева в отставку. В этой ситуации президент В.В. Путин должен совершить действия, которые будут восприняты как ликвидация безобразия 1990-х и 2000-х годов.

Чего требует общество? Первое – должна быть ликвидирована частная собственность на землю и недра. Отменив приватизацию крупных компаний и прекратить их дальнейшую раздачу. Второе национализировать внешнюю торговлю, в первую очередь по сырью, нефти и газу. Третье – изменить кредитно-денежную политику: ослабить налоги на физических лиц и сделать шкалу налогооблажения прогрессивной.

Депутаты-коммунисты в Государственной Думе неоднократно вносили предложения по важнейшим для государства вопросам. Но они отвергались Правительством и Президентом РФ. Так было с законом о пенсионной реформе и др. Недавно в Госдуме голосовали восьмой раз за закон о «Детях войны» и «Единая Россия» в очередной раз за эти решения не проголосовало. Закон не принят.

Возглавляющий партию «Единая Россия» экс-премьер министр «Денег нет, но вы держитесь», теперь назначен зам. Руководителя Совета безопасности. Также обошлись с «детьми войны» рязанские депутаты-единороссы в областной Думе – не поддержали. Их имена опубликованы депутатом-коммунистом В.Г. Малюгиным в «Приокской правде».

На партийном собрании некоторые коммунисты высказали мнение, что депутаты-коммунисты в Госдуме  скептически отнеслись к назначению премьер-министром Мишустина, что надо было не воздерживаться ,а сразу голосовать против Мишустина М.В., работавшего в прежнем правительстве налоговиком. Одно дело собирать налоги, другое – менять налоговую политику и создавать условия для эффективной работы правительства, как когда-то это делало правительство Примакова-Геращенко, отодвинувших Россию от катастрофы. Что получится, время покажет!

В последние месяцы прошедшего года коммунисты вышли на улицы и площади города Рязани в защиту от рейдерского захвата народного предприятия – совхоза имени Ленина и его руководителя П.Н. Грудинина и иркутского губернатора Левченко, в течении 5 лет заметно улучшившего экономику области, пресёк воровство, заставил платить налоги за вывоз леса в Китай. Бюджет был 97 миллиардов, а стал 217 миллиардов.

Конечно такой руководитель, да к тому же коммунист, нечистоплотным людям, ворам не нравился. Целый ряд телеканалов поливали грязью Левченко каждый день и вынудили его подать в отставку. Мы и дальше будем защищать умных и талантливых руководителей всеми законными средствами.

В принятом постановлении коммунисты поддерживают решение Октябрьского пленума ЦК КПРФ, они призыватю всех коммунистов  включиться в работу по претворению в жизнь важнейших стратегических задач, которые необходимо решить в 2020 году.

В этом году предстоят выборы в Рязанскую областную Думу. Всем коммунистам и их сторонникам необходимо уже сейчас вступит в предвыборную борьбу. Необходимо все силы направить на разъяснение Программы КПРФ. Считать основной задачей выбить из областной власти неоправдавших доверие народа представителей партии «Единая Россия», танцующих в общем хороводе федеральной власти, штампующих антинародные законы.

Инициировать отзыв из депутатов Госдумы избранного от Рязанской области Макарова. Нет места во власти депутатам, пекущимся о собственном кармане, а не о благе трудящегося народа.

В работе собрания приняли участие и выступили секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова, председатель областной КРК Ю.В. Гладышева, первый секретарь Советского РК КПРФ А.Д. Захаров.