25 марта №11 (22112)

Партийные отделение должны оперативно реагировать на общественно-политические события

Вновь наступивший 2020 год начался с ряда крупных политических событий. Отставка правительства Медведева и запуск процедуры внесения поправок в Конституцию страны, с одной стороны, и дальнейшее ухудшение жизни народа, рост цен и тарифов, рост протестных настроений у простых людей – с другой, говорят о системном кризисе власти. В этих условиях, как никогда, важна чёткая и слаженная работа коммунистов как в центре, так и на местах.

Собрания в районах области – важная часть организационно-партийной работы. Именно там коммунистам из сёл и деревень, разбросанных по всему району, можно обменяться мнениями, новостями, выработать программу действий, и принять «единственно» верные решения.

На минувшей неделе собрание коммунистов района прошло в рабочий посёлке Сараи.

В его работе приняли участие Э.Н. Волкова, секретарь областного комитета КПРФ и Д.О. Милюков, член обкома партии.

Мероприятие началось с торжественного момента – вручения партийных билетов вновь вступившим молодым товарищам и партийных наград заслуженным коммунистам.

Затем первый секретарь Сараевского РК КПРФ Г.А. Васютин выступил с развёрнутым докладом о работе районного отделения КПРФ, в котором рассказал о том, что было сделано районным отделением в минувшем году и что предстоит сделать.

Так, за полтора года работы отделения во главе с новым секретарём райкома возобновился рост рядов, в партию потянулась молодёжь. В сёлах, где раньше не было ни одного коммуниста, появились и вновь вступившие, и сторонники (сёла Бычки, Новобокино), наметилась тенденция к созданию новых первичных организаций.  В районе была создана комсомольская организация, ряды которой постоянно пополняются. Активно распространяется партийная печать. На создание новых партийных ячеек и активизацию разъяснительной работы в преддверии старта выборной кампании направлены будут усилия партийного актива в ближайшие месяцы.

Затем член ЦК КПРФ и секретарь областного комитета КПРФ Э.Н. Волкова напомнила о задачах, которые стоят сегодня перед районными и городскими отделениями КПРФ в свете решений вышестоящих партийных органов, необходимости усиления пропаганды основных положений партийной программы, поправок в Конституцию РФ, предложенных КПРФ, организационного и идейного укрепления партийной организации. А также основные моменты, связанные с подготовкой и ходом предстоящей выборной кампании.

Активисты партийного отделения А.Н. Абрамов, В.С. Власов, А.И. Никифоров и другие дали свои предложения в план работы районного отделения КПРФ на будущее и пожелания в адрес обкома партии, выразили готовность проводить работу по укреплению партийного отделения и росту его авторитета среди жителей района. Собрание прошло в режиме конструктивного диалога, позволившего выработать тактику работы отделения в этом году.