3 июня №12 (22113)

ЕГЭ – УБИЙЦА

В России в две тысячи восемнадцатом году произошло две тысячи суицидов. Буржуазного толка СМИ слово самоубийство заменили словом суицид. Звучит загадочно и непонятно. Не так жутко. Треть самоубийц – дети школьники. При этом в каждом конкретном случае добровольный уход из жизни так или иначе связан с экзаменом в рамках тестирования по ЕГЭ. Во так, господа либералы-реформаторы!

ЕГЭ в форме тестового опроса впервые был введён в середине прошлого века во французской колонии. Однако он быстро был отменён ввиду его неэффективности и бессмысленности. В настоящее время ЕГЭ в тестовом варианте остался в России и Китае. В России во многом ушли от теста на экзаменах по существу, но как форма проведения осталась.

В своё время в телепередаче «Открытая студия» участвовал депутат Фёдоров. Он поведал, что подавал в суд на Фурсенко за внедрение ЕГЭ в систему образования России, которую разработала профессура из Гарварда. Договор с Гарвардским университетом составил в один миллиард (не понял, долларов или рублей, сказать не могу). Но даже в рублях эта цифра весьма внушительная. При этом 600 миллионов платил Сорос. Это весьма важно. 400 миллионов оплачены из казны России. Суд Фёдоров, естественно, проиграл. Что не удивительно в условиях того времени. Именно тогда общеобразовательные школы перешли на систему «образовательной услуги». Для российских либералов не авторитет Нобелевский лауреат Дмитрий Менделеев, что сказал: «Губительным является отрыв образования от воспитания». Президент Обама, что был не в чести у российских либералов, уже после инаугурации произнёс: «хватит воспитывать идиотов». И тогда ЕГЭ было отменено.

ЕГЭ вытравляет у учеников способность логического мышления, самоанализа, что так свойственно для русского языка, наших традиций и культуры. Ученик идёт на экзамен, его обыскивают, проверяют металлоискателем, словно отправляют в камеру заключённого. Он сидит на экзамене под зорким контролем видеокамер. Согласитесь, не у каждого выдержат нервы.

Казахская пословица гласит: «Не экономь на гвоздях – потеряешь подкову». Талант, коль ему суждено, прорежется.
Современный чиновник (его зря ругают, он всего лишь исполнитель требований ВОСЬМИ тысяч законов, что составляет основу российской государственности), выполняет заказ вышестоящих чиновников, которые и внедрили ЕГЭ-убийцу в нашу систему образования.