25 марта №11 (22112)

Учесть все угрозы при «ремонте» управления

Уважаемые коллеги! Вы знаете, что мы настаивали на отставке правительства. Президент принял это решение.

Мы предлагали сформировать новый кабинет министров в виде Правительства народного доверия. Но диалога не состоялось.

Правительство уже отработало три недели. И я надеялся, что мы услышим заявления о том, что курс будет меняться, что будет сформирован полноценный бюджет. Но пока мы от правительства получили лишь два «редких подарка». Минтруд заявил, что прожиточный минимум 11 012 рублей – это многовато, и поскольку продовольственные товары стали дешеветь, его надо понизить на 400 рублей.

Хочу вам напомнить, что в Европейском союзе содержание заключенного в тюрьме стоит в день 4600 рублей. В месяц это составляет 138 тысяч, так что нам предлагают даже не тюремную норму.

На сегодняшний день минимальная зарплата должна составлять как минимум 25 тысяч рублей, а наш депутат Олег Смолин аргументированно утверждает, что она должна равняться 36 тысячам.

Я обращался к вам с предложением рассмотреть русскую проблему, которая становится всё острее. Русские со времен войны потеряли 65 миллионов человек. С 1991 года потери составили 20 миллионов. При продолжении нынешнего курса мы в ближайшее время потеряем еще 12 миллионов. В результате ломается демографический и культурно-исторический хребет народа, который тысячу лет собирал наши просторы. Мы просто не выживем в такой ситуации!

Россия – единственная страна в мире, в которой Конституция позволяет распродавать недра. Откройте все европейские конституции – нигде такого нет!

Я считаю: мы обязаны прямо закрепить в Конституции, что недра принадлежат народу, а не пятнадцати упырям, захватившим десять тысяч рудников, которые осваивала вся страна!
Что касается пенсионного возраста. Даже идиоту сегодня понятно, что пенсионная реформа провалилась, и ее надо немедленно отменять. Возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин является медицински обоснованным.

Поэтому мы с вами должны все сделать, чтобы ремонт Конституции не был фиктивным. Обстановка требует очень принципиальных решений. Сегодня на сайте ЦК КПРФ, в «Правде» и «Советской России» опубликована моя статья «России нужны Конституция справедливости и правительство народного доверия». В ней перечислены те шесть угроз и десять предложений, о которых я вам говорил. Они должны быть непременно учтены при ремонте Конституции. Иначе вся эта «реформа» будет пустой суетой!

 

Статью Г.А. Зюганова читайте тут