25 марта №11 (22112)

Укрепление первичек – важная задача партии

Первичная партийная организация – это ключевое звено партии. И от того, насколько работоспособны партийные ячейки, зависит эффективность работы и районных, и областного отделений КПРФ. Поэтому вопросы их укрепления, оказания им помощи всегда должны быть в центре внимания вышестоящих партийных органов.

Поэтому в минувшие выходные первый секретарь Шиловского РК КПРФ В.П. Рожнов и представители обкома КПРФ Э.Н. Волкова и Д.О. Милюков приняли участие в собрании первичной организации посёлка Лесной Шиловского района.

Сам рабочий посёлок Лесной больше похож на небольшой городской микрорайон, состоящий из многоэтажных жилых домов. Это и неудивительно: и жильё, и инфраструктура здесь создавались для города, имелось даже своё профтехучилище. Сегодня предприятие переживает не лучшие времена, мелкие производства на его территории не могут обеспечить работой молодёжь, училище закрылось.

Надо отметить, что первичное отделение КПРФ действует здесь практически с первых дней восстановления Рязанской областной организации КПРФ. В 90-х здесь была воссоздана одна из первых в области комсомольских ячеек. Но молодёжь, как правило, в посёлке не задерживается из-за серьёзных трудностей с трудоустройством. Уменьшается и численность жителей посёлка в целом. К сожалению, это отразилось и на численном составе партийной ячейки, но при этом в партию приходят новые товарищи. Недавно ряды КПРФ пополнил молодой коммунист Денис.

Собрание проходило с участием приглашённых сторонников. Один из них, В.Н. Субботин, при поддержке КПРФ был избран депутатом местного Совета и проводит активную работу по защите прав жителей. Разговор шёл о волнующих проблемах, о сложившейся политической ситуации в стране и Рязанской области, о социально-экономической обстановке в посёлке. И, конечно же, говорили о предстоящей кампании по выборам депутатов областной Думы и подготовки к ней, о ходе Ленинского призыва в ряды КПРФ и работе по расширению числа активных сторонников КПРФ. О работе по этим направлениям рассказали секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова и первый секретарь Шиловского райкома КПРФ В.П. Рожнов. Были намечены пути усиления агитационно-разъяснительной работы среди жителей, закреплены ответственные за её проведение из числа местных коммунистов. Было принято решение о проведении регулярных пикетов в людных местах с раздачей партийных газет и проведением бесед с жителями.

Чем активнее будет работа первичек, тем ближе наша победа в предстоящих политических сражениях.