3 июня №12 (22113)

Уволенный губернатор Чувашии сбежал из России

Наверное уже никого не удивляет то, что в России в последние годы периодически поднимается шум вокруг какого-нибудь правителя губернии. То у одного найдут мешки с деньгами и драгоценностями, то у другого. Причем, чем дальше от Москвы, тем плотнее эти мешки набиты.

Тут уж задумаешься, а где все деньги России? В столице или в регионах?

Бывший губернатор Чувашии наверняка знает ответ на этот вопрос. Видимо поэтому сразу после своего позорного увольнения исчез в неизвестном направлении.

Где он находится, почему не отвечает на звонки и чем занимается – на эти и другие вопросы не смог ответить бывший пресс-секретарь Игнатьева Олег Сидоров.

Впрочем, не ответил на вопросы о местонахождении бывшего шефа и преемник Игнатьева Олег Николаев. По его словам, у него «слишком много забот, чтобы интересоваться судьбой отдельного гражданина». Николаев не стал скрывать, что ни о каком дальнейшем сотрудничестве речи быть не может, так как в указе президента все сказано, и формулировка документа «не предполагает» подобного.

Судя по всему, исчез он основательно. Видимо знает чем попахивает «утрата доверия президента».

По неофициальным данным он уже за границей. По тем же неофициальным данным в Следственном Комитете ждут только отмашку Кремля на возбуждение уголовного дела на Игнатьева.

Поводов для уголовного преследования вагон и маленькая тележка. После выходки с прыгающим офицером МЧС можно сделать выводы что творил Игнатьев все эти годы в Чувашии.

Только что толку. Время уже потеряно, как и гражданин Игнатьев для страны. Хотя, убежал, да и бог с ним. Следующий на очереди…

Напомним, Путин уволил Игнатьева 29 января. Такое радикальное решение отчасти связано с двумя скандалами, в которые бывший глава региона попал из-за неподобающего руководителю поведения. Так, он заявлял о необходимости «мочить» журналистов, критикующих власть, но потом извинился. Вскоре после этого Игнатьев вызвал негодование, когда заставил прыгать за ключами от автомобиля офицера МЧС.

В то же время, у правоохранительных органов не было претензий к Михаилу Игнатьеву. Об этом сообщил Путин 4 февраля, но тут же подчеркнул, что у бывшего руководителя региона не было важного – уважения к людям.

«Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение», — отметил президент.

Путин подчеркнул, что любой чиновник, независимо от уровня, не должен трудиться с подобным отношением к россиянам.