3 июня №12 (22113)

Курьер новостей

В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ ПЫТАЛИСЬ СКРЫТЬ МАССОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ.

Состоялось экстренное совещание у руководства региона по факту массовой госпитализации воспитанников школы-интерната. Как стало известно, первые признаки заболевания в виде головной боли и повышенной температуры обнаружились у четырёх учащихся вечером 6 февраля, после чего их положили в больницу. Позже похожие признаки проявились у других воспитанников, а всего к настоящему моменту госпитализировано 27 детей. У них диагностировали острый гастроэнтерит, у четырёх выявлен аденовирус. По словам главы республики Олега Хорохордина, руководство школы фактически скрывало массовую заболеваемость детей. Кроме того, в учреждении не был своевременно установлен строгий карантин. «В настоящее время организован ведомственный контроль, проведены дезинфекционные мероприятия, на основании предписания Управления Роспотребнадзора до 13 февраля объявлен карантин», — заявила министр образования Ольга Саврасова.

В КРЫМУ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПОСЛЕ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НЕОТАПЛИВАЕМЫХ КВАРТИР ДЕТЯМ-СИРОТАМ.

Расследование ведёт Главное управление Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю в отношении исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации Керчи. «За счёт бюджетных средств администрацией Керчи были закуплены 25 квартир в многоквартирном доме по шоссе Героев Сталинграда для нужд граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям, не обеспеченные газоснабжением и отоплением», — отметили в Следственном комитете. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов 25 детей-сирот.

МОСКВИЧИ ЖАЛУЮТСЯ НА ОТКАЗ ВРАЧЕЙ ПРИЕЗЖАТЬ НА ВЫЗОВ, ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА БОЛЬНОГО НИЖЕ 39 ГРАДУСОВ.

Как сообщила агентству «Регнум» москвичка Светлана, 11 февраля она позвонила по месту жительства в московскую поликлинику №17 и сообщила о плохом самочувствии, назвав температуру: ровно 39 градусов. Однако в ответ ей сообщили, что не могут оказать помощь: врачи приезжают, если температура ниже 39 градусов. Отказали больной и в «скорой» — там врачи приезжают к больным с температурой выше этой отметки. Женщина самостоятельно сбила температуру до 38,7 градуса, однако и после этого ей не удалось сразу вызвать врача из поликлиники якобы из-за занятости специалистов. Проблема в том, что загруженность участковых врачей настолько высока (из-за дефицита кадров), что они физически не успевают обслужить все вызовы.