25 марта №11 (22112)

Село Мушковатово под Рязанью зарастает мусором

Село Мушковатово в Рязанском районе зарастает мусором, пишет ГТРК «Ока». Найти компромиссный вариант расположения мусорных баков в местной администрации не могут, из-за чего кучи отходов появляются там, где им совсем не место. В частности, на территории бывшей фермы огромная свалка начала появляться ещё 40 лет назад, когда сельчанам некуда было выбрасывать строительные и бытовые отходы.

— Вся деревня туда носила. Свозили на машинах, возили на легковых. Канализацию туда сливали, откачивали от домов и туда сливали. Сейчас это прекратилось, — рассказала жительница села Мушковатово Любовь Моладикова.

Три года назад в населённом пункте наконец-то появились два мусорных контейнера, но расположили их в неудобном месте, поэтому многие до сих пор выбрасывают отходы на поля.

— Я живу больше километра от контейнера, который бросили непонятно где, в грязи. К нему даже не подойти. Можно ближе к нам сделать мусорный бак или что-то поставить. Ведь это нереально. Ведь должны быть какие-то параметры, — сетует жительница села Мушковатово Татьяна Мельникова.

Чтобы решить проблему, граждане обратились в поселковую администрацию, однако в Тюшевском сельском поселении, в состав которого входит Мушковатово, сообщили: денег на установку дополнительных контейнеров нет. Также нет средств и на очистку от мусора заброшенной фермы. Местным жителям предложили самим взять лопаты и грабли и убрать то, что они накопили за четыре десятилетия.